В Тацинском ДСУ работает асфальтобетонный завод производительностью 2000 тонн смеси в сутки

В штате ООО «Тацинское ДСУ» 310 человек, в их числе и жители Тацинского района. Предприятие производит ремонт, реконструкцию, строительство и содержание дорог.

В структуре Тацинского ДСУ — два производственных участка: один – в нашем районе, второй – в Константиновском. Работа дорожников носит разъездной характер. Среди сотрудников ДСУ есть не только жители Тацинского и других районов нашего региона, но и соседних областей.

ГОВОРЯТ, В РАЙОНЕ РАБОТЫ НЕТ?

Руководство ДСУ с сожалением констатирует, что наших земляков в штате предприятия немного. 

«Я не скажу, что работа из лёгких, и график у нас напряжённый, и условия непростые: летом — жара, зимой – холод. Но, ведь и оплачивается труд дорожников достойно, — говорит руководитель Тацинского ДСУ Валерий Горшенин.  — В настоящее время предприятию требуются дорожные рабочие и машинисты спецтехники (для работы в этой должности подходит удостоверение тракториста — прим. автора)». 

Валерий Горшенин.

«Хочется отметить сотрудников, которые верны предприятию и имеют большой стаж работы. Это заместитель директора по производству Александр Середняк, инженер проектно-технологического отела Ольга Куликова, водитель трала Пётр Гугуев, токарь Дмитрий Скляров», — продолжает Валерий Викторович.

По вопросам трудоустройства следует обращаться по телефону отдела кадров: 8-988-588-81-84.

В арсенале ДСУ имеется 60 единиц спецтехники, 50% которой — современные, импортные машины, их обслуживают специальные сервисные центры. Мелкий ремонт производят своими силами, в этом квалифицированную помощь оказывают местные специалисты, и все необходимые условия в слесарном и токарном цехах имеются.

Замдиректора по производству Александр Середняк (справа) отвечает за работу двух заводов, установок и всего битумного хозяйства. Рядом -водитель погрузчика Пётр Сударкин.

Продуман быт сотрудников на выездных работах, в новых жилых вагончиках обустроены места для отдыха и сна, есть кондиционеры. Отдельно оборудованы душевые и столовые. На питание выдаются суточные, которых вполне хватает на приличный обед и ужин.

И КАПРЕМОНТ, И СОДЕРЖАНИЕ 

В настоящее время под «присмотром» Тацинского ДСУ десятки километров дорог нашего района. Так, с марта текущего года продолжается капитальный ремонт участка «Тацинская–Милютинская». Производится уширение полотна, укладка двухслойного твёрдого покрытия, укрепление обочин и нанесение горизонтальных разметок.

Машинист автогрейдера Сергей Майка, машинист катка Сергей Синельников и мастер строительно-монтажных работ, замначальника участка Юрий Бабий (слева направо) ведут капитальный ремонт участка автодороги «Тацинская–Милютинская».

На 69-71-м километрах трассы «Константиновск–Тацинская» идёт ремонт 1 100 метров дорожного покрытия локальными картами, он включает фрезеровку и замену двух слоёв асфальтобетонного покрытия.

В конце июля ДСУ планирует приступить к ремонту 63-65-го километра   автодороги «Константиновск – Тацинская».

Кроме того, активно ведутся мероприятия по содержанию дорог регионального и межмуниципального значения Тацинского района протяжённостью более 140 км. Это ямочный ремонт, покос обочин и разделительных полос от растительности, установка сигнальных столбиков, дорожных знаков, светофоров, покраска стоек, обслуживание пешеходных переходов, уборка мусора с земляного полотна и откосов, очистка автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей и многое другое.

АСФАЛЬТ И БЕТОН — СВОИ

 На территории Тацинского ДСУ третий год действует свой асфальтобетонный завод производительностью 2 тысячи тонн смеси в сутки.  Используют продукцию не только для своих нужд, реализуют другим дорожным организациям, среди которых МУП ЖКХ «Станица», АО «Донаэродорстрой», ООО «Автобаза» (Ростов-на-Дону), «Магистраль» (Сальск) и другие.

31 368 тонн асфальтобетонной смеси произведено Тацинским ДСУ в июне 2022-го.

«Щебень покупаем в карьере ООО «Рускальк», с которым у нас заключён договор, песок берём в соседнем районе, в карьере индивидуального предпринимателя Никитина в пос. Шолоховский», — поясняет замдиректора по производству Александр Середняк.

Порядка 80 кубов сырья в смену выпускает растворобетонный узел (РБУ). 12 тонн в час выдаёт установка по производству современного и востребованного материала — полимерно-битумного вяжущего, при добавлении которого в асфальтобетонную смесь, улучшается качество дорожного покрытия. 

Мастер асфальтобетонного завода Роман Корнеев и оператор Павел Быкадоров (слева направо) контролируют технологические процессы производства.

Имеется собственная установка по производству порядка шести тонн в час битумной эмульсии: дорожной катионной быстрораспадающейся (ЭБДКБ)имедленнораспадающейся (ЭБДК-М). В наличии — резервуары, рассчитанные на хранение 10 тонн битума. 

Благодаря автоматизации, оператор установки полимернобитумного вяжущего и эмульсии Александр Сметанин успешно справляется с поставленными задачами.

ОБНОВЛЕНИЮ — ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В данный момент идёт полная газификация предприятия. Перевод всех битумных нагревателей и асфальтобетонного завода на голубое топливо даст ДСУ значительную экономическую выгоду, а также уменьшит негативное воздействие на окружающую среду. 

Постепенно обновляется автопарк. Совсем недавно приобретены фреза дорожная, катки и мульчер (для уборки поросли).

«В связи с непростой ситуацией в стране, говорить о каких–либо более крупных приобретениях пока не приходиться, — поясняет руководитель предприятия. – Но мы надеемся, что вскоре всё изменится к лучшему, производство постепенно будет набирать обороты и развиваться». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому