В Тацинском районе более 30 братских захоронений

3 декабря – День неизвестного солдата.

8 400 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны на тацинской земле, спят вечным сном в братских могилах. Имена более шести тысяч фронтовиков остаются неизвестными.

3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в г. Зеленоград) был перенесён и торжественно захоронен у стены Кремля. В календарь памятных дат России День неизвестного солдата внесён в 2014 году.

3 декабря в России проходят памятные мероприятия. Во всех поселениях Тацинского района состоятся церемонии возложения цветов к братским могилам.

НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМЕНИ

В семьях многих тацинцев есть свой неизвестный герой. О нём знают, что он ушёл воевать, писал родным с фронта, затем письма перестали приходить, а кто-то даже ни одной весточки не успел послать домой. Сегодня в интернете существует несколько сервисов, где по имени, фамилии и дате рождения можно найти своего родственника, сражавшегося за Родину.

На сайте проекта «Память народа» (https://pamyat-narodaru/) содержится информация об участниках Великой Отечественной. Создатели ресурса рассказывают о том, как складывался боевой путь фронтовиков. В разделе «Истории пользователей» публикуются воспоминания людей о войне. На сайте «Мемориал» (https://obd-memorial.ru/html/) собраны сведения о более чем 17 млн участников Великой Отечественной, размещены копии документов о призыве и наградах. Здесь около миллиона анкет военнопленных.

Онлайн-проект «Победители» (https://www.pobediteli.ru/) представляет собой базу участников Великой Отечественной, которые в момент создания ресурса в 2005 году ещё были живы.

На сайте «Найти солдата» (https://poisk.proektnaroda.ru/) можно подать заявку, чтобы узнать о судьбе родственника – участника ВОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому