В Тацинском районе идёт подготовка мест для купаний в Крещение

В Тацинском районе оборудуют места для купаний в Крещение. Всего их будет три: на реке Быстрая (пос. Жирнов), на прудах Копань (Ермаковское поселение) и Новоандреевский (Тацинское). Время, когда можно совершить купание: с 23.00 до 02.00.

Река Быстрая (пос. Жирнов)

В местах купания будет обеспечено дежурство спасателей, оборудуют палатки для переодевания, освещение, все желающие смогут согреться горячим чаем.

Новоандреевский пруд в Тацинской

Меры предосторожности: в купель следует заходить физически подготовленным людям. Не допускайте купание детей без присмотра. Перед купанием в проруби специалисты рекомендуют разогреть тело, сделав разминку. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Холодная вода может вызвать учащённое дыхание, однако не стоит находиться в проруби более минуты во избежание общего переохлаждения организма. Для укрепления иммунитета и предотвращения переохлаждения можно после купания выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.

Погружение в ледяную воду противопоказано людям с тяжёлыми хроническими заболеваниями любого характера, такими как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, острые бронхиты, пневмония, астмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому