В Тацинском районе открыли клуб «Папа особого ребёнка»

В Тацинском районе открыли клуб «Папа особого ребёнка» — 55-й по счёту в Ростовской области. На торжественном мероприятии присутствовали семь семей, имеющих детей-инвалидов.

Участников по онлайн-связи приветствовали начальник отдела детских учреждений социального обслуживания семей с детьми Минтруда и соцразвития области Виктория Яковлева, а также автор проекта «Папа особого ребенка», директор Центра социальной помощи семье и детям г. Ростов-на-Дону Сергей Асатуров.

Представители региона озвучили главные цели клуба: вовлечение отцов в процесс реабилитации, ухода, обучения и развития особых детей, оказание семьям с детьми-инвалидами правовой, психологической и педагогической помощи.

К членам клуба обратились представители Администрации района, социальных служб, которые высказали слова уважения и признательности за нелёгкий труд по воспитанию особенных детей.

Настоятель тацинского храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Ростислав Сагинашвили благословил участников клуба и передал в дар икону.

Совместными усилиями папы с детьми создали символическую ромашковую клумбу, на которой солнце – это папа, согревающий ребёнка своими лучами, а ромашки – заботливые и любящие семьи. После того, как каждый внёс лепту в общий цветник, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних ТатьянаЯнченко вручила отцам сувениры с логотипом клуба, а детям — памятные подарки. 

Всех членов клуба организаторы, сотрудники Социально-реабилитационного центра, пригласили 6 сентября на онлайн-встречу с губернатором Дона Василием Голубевым, который всецело поддержал идею создания клубов «Папа особого ребёнка» по всему региону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому