В Тацинском районе празднуют День воздушно-десантных войск

В честь 92-й годовщины образования ВДВ ветераны войск собрались на площади Борцов Революции.

Десятки бойцов «крылатой гвардии» (а бывших среди них, как известно, не бывает!) вновь надели неизменные тельняшки и голубые береты.

Торжественным маршем прошли ветераны-десантники и юнармейцы по центральной площади района.

Собравшихся тепло поздравил глава Администрации района Сергей Сягайло и начальник отделения по военно-патриотической работе облвоенкомата Николай Пономаренко.

— Воздушно-десантные войска всегда были особым родом вооружённых сил, способным к моментальному реагированию. Лучшие качества каждого из вас — активность, отвага, патриотизм, вера в Россию – всегда были нужны Родине, востребованы эти качества и сегодня, – поприветствовал десантников Сергей Сягайло.

Николай Пономаренко вручил грамоты Военного комиссариата Ростовской области ветеранам ВДВ Владимиру Колмычкову, Алексею Гаргуну, Сергею Феськовцу, Сергею Калдузову и Сергею Мартынову, а также юнармейцам Артёму Крылову и Анастасии Феськовец.

Программа празднования Дня ВДВ продолжилась районным автопробегом с остановками на Аллее Героев (у памятного знака ВДВ и памятника военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской республике), в хут. Михайлов, на ул. С.Назарова, и на мемориале «Саланг». Здесь десантники почтили память своих погибших товарищей, отдавших свои жизни при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне, возложили цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому