В Тацинском районе продолжается весенний призыв

#РЕПОРТАЖ

Из Тацинского района в ряды Вооруженных Сил России призовут 73 человека.

Вызову на призывную комиссию, которая работает с 1 апреля, подлежат более 200 человек. После осмотра медиками члены комиссии индивидуально рассматривают личное дело каждого.

Внимательно выслушав просьбы и заявления молодых людей, делают выводы: кто-то будет продолжать учиться, но при этом в обязательном порядке предоставит справки о переходе на следующий курс или об окончании учебного заведения. Другим потребуется дополнительное медобследование, справку о состоянии здоровья необходимо принести в военкомат в установленный срок. Впервые призывную комиссию пройдёт житель района старше 27 лет.

Начальник отделения подготовки и призыва граждан Военного комиссариата по Белокалитвинскому и Тацинскому районам Виталий Колесников уточняет данные о призывниках.

Как рассказал на пресс-конференции военный комиссар региона Игорь Егоров, донские призывники будут проходить службу во всех видах и родах Вооруженных Сил РФ, но более 60% из них направят в воинские части, дислоцированные на территории Южного и Северо-Кавказского округов, а большинству из них — почти 70% — предстоит служить в Ростовской области.

Военнослужащие, пополнившие ряды ВС РФ, не будут проходить службу на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, а также участвовать в СВО.

Весенняя призывная кампания проходит с 1 апреля по 15 июля.

Автор: Наталья Николаева. Фото автора

Районные вести