В Тацинском районе прошла встреча  с ветеранами  ГСВГ 

Мероприятие было посвящено 77-й годовщине создания Группы советских войск в Германии

Участниками  встречи стали  члены общественной организации, созданной в районе по инициативе Владимира Санжарова, проходившего срочную службу с 1966 по 1969 годы.

Встреча началась с песни «Победная», именно в результате  победы советских войск над фашизмом  в 1945 году, месяц спустя, из армий и дивизий  Первого Украинского, Перового и Второго Белорусского фронтов на территории Германии была создана Группа советских войск. Основной задачей являлась защита западных рубежей СССР от внешних угроз.

Нет уже на карте Германской  Демократической  Республики , 28 лет прошло с тех пор, как её территорию покинули подразделения Группы войск, но воспоминания по-прежнему бередят душу тех, кто в разные годы служил там, среди них сотни наших земляков. Поделиться воспоминаниями на встречу пришла малая часть. 

Присутствующих поприветствовал и поздравил со знаменательной датой глава Администрации района Сергей Сягайло.

Вспомнили годы службы  и отметили важность пребывания  советских войск в  ГДР  Владимир Воронин  (годы службы — 1966 по 1969 гг.),  СергейМирошников (1983- 1988 гг.). 

Музыкальными композициями патриотического направления  праздник украсили  артисты Районного Дома культуры и Дома детского творчества.

В фойе,  рядом с выставкой — манекен, на котором надета форма , хранившаяся 53 года  (со времён службы)  в семье  Владимира Фёдоровича Воронина. 

Группы советских войск в Германии уже нет, но участники мероприятия хотят сохранить память о ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому