В Тацинском районе провели собачьи бега за искусственной приманкой

#РЕПОРТАЖ

Соревнования по курсингу (полевые испытания с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя  в поле) среди собак пород русская псовая борзая  и английская (грейхаунд) состоялись на нашей территории третий год подряд.

Соревнования по собачьим бегам проводились на кубок главы Администрации района и кубок Победы. Среди участников были  новички, но основной костяк составляли опытные заводчики и их подопечные. Присутствующих поприветствовала замглавы Администрации района Елена Накалюжная.

Своих четвероногих спортсменов представили города Москва, Воронеж, Тамбов, Ростов-на-Дону, Сальск, Белая Калитва, Республика Крым, Калмыкия и хозяева мероприятия – Тацинский район.

Благодарственным письмом за спонсорскую помощь, участие в подготовке и проведении мероприятия  отметили члена общества охотников и рыболовов Алексея Иванова. Сергей Сягайло наградил победителей забега на кубок главы Администрации. Первое место у Фаворита (заводчик — Александр Борозненко из Ермаковкой), второе и третье места у гостей из Республики Крым и г. Тамбов.

Остальные семь забегов были на призы: «Дружба», «В честь Дня Победы», «Тацинского районного общества охотников и рыболовов»  «Весенний», «Сравнение», «Открытие», «Любителей борзых». Лучшие результаты среди  наших земляков показали борзая по кличке Чёрный  (В. Иванов, ст. Тацинская), Вулкан и Майя (И. Бережной, хут. Верхнекольцов). Остальные призы увезли гости забега.

Автор: Любовь Воротынцева. Фото автора

Районные вести
Добавить комментарий