В Тацинском районе вручили орден Мужества вдове участника СВО  

#РЕПОРТАЖ

В Тацинском историко-краеведческом музее прошла встреча трёх поколений «Время выбрало нас», приуроченная к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На встрече писутствовали участники войны в Афганистане, контртеррористической операции в Чечне и спецоперации на территории Украины, а также их родные, представители власти, общественных организаций, руководители служб района, кадеты и юнармейцы.

Воины-интернационалисты, 34 года назад входившие в «ограниченный контингент» советских войск, выполнявших интернациональный долг в республике Афганистан, поделились вживую и в видеосюжете своими воспоминаниями о тех днях.  

Вспомнили сегодняшних героев – участников спецоперации на Украине. Один из них, Роман Дегтярёв, находящийся в настоящее время на малой родине (на реабилитации после пулевых ранений), призвал земляков не поддаваться на провокации, верить, что победа будет за нами.

Военный комиссар Белокалитвинского и Тацинского районов Алексей Балденков вручил орден Мужества, которого посмертно удостоен погибший в ходе спецоперации на Украине быстрогорец Иван Попов, вдове героя – Татьяне Ивановне.

О том, на каких примерах сейчас воспитывается юное поколение, как ведётся патриотическая работа с молодежью, рассказали начальник штаба местного отделения «Юнармии» Владимир Воловликов и командир юнармейского отряда «Каскад» Егор Тупеко.

Участники встречи поимённо вспомнили 13 наших земляков, сложивших головы в Чечне и Афганистане, а также ребят, погибших на Украине, почтили их память минутой молчания.

Особую атмосферу создали душевные слова, сказанные в адрес героев ведущим Алексеем Голоборщевым, и патриотические песни, прозвучавшие в исполнении Елены Шаповаловой и Владимира Просветова (РДК).

После торжественной части состоялся диалог в формате «вопрос — ответ» между представителями служб района и воинами-интернационалистами.

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести