В Тацинском районе зафиксировали два случая заражения крымской геморрагической лихорадкой

В Тацинском районе зафиксировано два случая заражения крымской геморрагической лихорадкой. Мужчины лечатся в Донском инфекционном центре. Переносчиками КГЛ стали клещи.

8 июня после укуса клеща в левую подколенную область в ЦРБ Тацинского района обратился 48-летний мужчина. На следующий день у него поднялась температура до 38,5 градусов, появилась общая слабость, тошнота, боли в нижних конечностях и тазобедренных суставах.

Со слов больного, клещ укусил его 5 июня, снял его мужчина самостоятельно.

В срочном порядке пострадавшего госпитализировали в Донской инфекционный центр. Сегодня мужчина находится под наблюдением врачей, получает соответствующее лечение. Динамика состояния больного положительная.

Второй заболевший – мужчина в возрасте 57 лет. Со слов больного, укус клещом у него был 3 июня, снял его самостоятельно, смыл в слив ванной комнаты. 10 июня температура тела поднялась до 40, почувствовал слабость, тошноту, ломоту в теле и боли в мышцах.  С диагнозом «подозрение на КГЛ» был госпитализирован в Донской инфекционный центр.

Сегодня состояние больного характеризуется, как «среднетяжёлое». Пенсионер находится под наблюдением врачей Донского инфекционного центра. Соответствующее лечение получает.

Для профилактики укусов клещей эпидемиологи рекомендуют отдыхать только в скверах и парках, где проведены акарицидные обработки, а не в дикой местности. Одежду лучше выбирать белую и с длинными рукавами, проводить постоянную обработку себя репеллентами (химикатами против клещей).

Противоклещевую обработку проводит специализированная организация — филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в г. Белая Калитва, тел: 8(86383)2-64-36.

Зафиксированы два случая лихорадки КУ (у рыбака и конюха), которую переносят комары, клещи. Лихорадкой можно заразиться и при употреблении сырого молока.

Фото: ДОН-ТР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому