ВЦИОМ: Большинство населения Ростовской области положительно оценивает состояние межэтнических отношений в регионе

Свыше 80 процентов жителей Ростовской области положительно характеризуют уровень межэтнического согласия в донском регионе. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в минувшем году Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отметил первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов, за последние 10 лет на территории Ростовской области не зарегистрировано крупных межэтнических либо межрелигиозных конфликтов.

— Крайне редкие инциденты между представителями разных этнических групп носят сугубо бытовой характер и не перерастают в межэтническую плоскость благодаря, в первую очередь, тесному взаимодействию органов власти с общественными институтами и руководителями диаспор, — констатировал первый заместитель губернатора Ростовской области.

По словам Игоря Гуськова, создать на Дону все условия для укрепления межэтнических отношений призвана государственная программа «Региональная политика», включающая несколько подпрограмм. Лишь на реализацию одной из них — «Укрепление единства российской нации и гармонизация межэтнических отношений в Ростовской области» — в текущем году предусмотрено свыше 8 миллионов рублей.

— Благодаря всесторонней работе, которая проводится в Ростовской области с сфере межэтнических и межрелигиозных отношений, ситуация остается стабильной и контролируемой со стороны органов власти, —  заключил Игорь Гуськов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому