Включите демонстрацию экрана: как ростовчанка поверила лжесотрудникам и лишилась 2-х миллионов рублей

Мошенничество стало распространенной проблемой в современном обществе. Все чаще и чаще мы слышим о новых схемах и методах, которые используют аферисты для обмана людей.Кто бы мог подумать, что мошенники в какой-то момент начнут звонить мессенджеры, а после выходить на видеосвязь?

Теперь фигуранты не только представляются сотрудниками банков, но и прикрепляют официальные логотипы организаций, тем самым убеждая жертв в том, что с ними разговаривают реальные сотрудники.

Накануне ростовчанке поступил звонок в мессенджере. На экране смартфона высветился логотип одной из финансовых организаций.

«Звонящий представился сотрудником одного из банков и сообщил, что с моего счета пытаются снять деньги по доверенности. Затем поинтересовался проводила ли я какие-либо операции. Когда собеседник получил отрицательный ответ, меня перевели на другого специалиста. Через несколько минут мне перезвонили. Звонящий уточнил, что поможет сохранить мои накопления. Он поинтересовался клиентом каких банков я являюсь и спросил о действующих кредитах», — рассказывает заявительница.

Когда диалог с потенциальной жертвой был налажен, аферисты перешли на следующий этап. Женщине сказали, что необходимо опередить мошенников и самостоятельно оформить кредит. Лжесотрудники заверили, что все деньги вернутся, как только злоумышленники будут установлены.

Фигурантам удалось убедить потерпевшую в правдивости истории. После они попросили включить демонстрацию экрана. На дисплее смартфона дончанка увидела эмблемы банка, что посодействовало искоренить все сомнения о том, что это могут быть мошенники. Когда потерпевшая доверилась звонящим, то далее стали следовать инструкции.

По указке злоумышленников ростовчанка оформила кредиты в двух банках. Ей была одобрена сумма в 1 400 000 рублей. Когда деньги поступили на ее счет, то с женщиной сразу связались. Фигурант сообщил, что средства необходимо перевести на «безопасный счет». И объяснил, что таким образом их удастся сохранить. Затем злоумышленники продиктовали реквизиты счета. Не думая о последствиях таких решений, пострадавшая выполнила все указанные действия. На следующий день лжесотрудники снова вышли на связь.

«Мне сообщили, что мошенники снова пытаются оформить кредит, но уже в другой финансовой организации. Я снова подала заявку. После мне были одобрены 600 тысяч рублей. Когда деньги поступили на счет, то со мной снова созвонились.  Теперь специалисты попросили установить на мой гаджет приложение. После собирались продиктовать номер счета, который необходимо в него подключить. На этом этапе у меня возникли сомнения. Я решила разобраться в ситуации и отправилась в территориальный отдел полиции, где мне сообщили, что я попалась на уловки мошенников.

Сотрудники полиции предупреждают граждан!

Услышав информацию о том, что вы стали жертвой мошенников, не стоит продолжать разговор со звонящим, положите трубку и обратитесь за помощью к специалистам.

Не переводите деньги на незнакомые вам счета, обратно они уже не вернутся.

Не оформляйте кредитные займы по указке звонящего, обратитесь в банк и уточните всю необходимую вам информацию.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

На фото стоп-кадр из видеоматериала пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому