Водитель скорой помощи из Тацинского района встал на защиту Родины

Александр около полугода находится в зоне проведения СВО. В районе Александра знают, как представителя мирной и важной профессии – много лет он работал водителем автомобиля скорой помощи ЦРБ.

А ещё руководство доверяло Саше доставку тяжелобольных в областную больницу на реанимобиле.

В августе 2023 года Александр Васильевич подписал контракт и ушёл на СВО. За плечами ветерана боевых действий, награждённого чёрным крестом «За службу на Кавказе», был опыт второй Чеченской войны.

Нашего земляка командировали в ремонтную бригаду, где тоже «горячо»: нужно в короткие сроки «реанимировать» боевые машины и вернуть их на фронт. Для эвакуации техники приходилось выезжать и на линию соприкосновения.

В конце декабря опытного водителя перевели на трал, начались дальние поездки по доставке военной техники. Работа ответственная и не безопасная.

«Не все правильно ведут себя на дороге. Во время одной командировки 72-тонный грузовик мужа на скользкой трассе подрезала легковушка. Чтобы избежать столкновения, ему пришлось съехать на обочину, — рассказывает Елена. – Сашу тогда в бессознательном состоянии доставили в госпиталь».

В декабре прошлого года Елена навестила Александра в части, увидела быт, познакомилась с сослуживцами мужа. Фото из семейного альбома Александра

С благодарностью Александр отзывается о тех, кто собирает «гуманитарку» для воинов. Так, недавно Саша обратился к волонтёрам группы «Ира/ Тоня» с просьбой о приобретении тепловой пушки и плазмореза (это альтернатива болгарке и газокислородной резке, которая облегчает ремонт в зимних условиях — прим. автора). И помощь пришла быстро. Возвращаясь из очередной командировки, Александр Васильевич забрал не только оборудование, но и десятки килограммов продуктов.

В середине января многодетный отец, возвращаясь из госпиталя в часть, навестил родных. Боец не рассказал близким, где и при каких обстоятельствах повредил ногу, но последствия серьёзные: целый месяц Александр лечился в Москве, потом три месяца ожидал операцию, по мере возможности выполняя свои обязанности в части.

Елена, Марк, Алиса и Злата воспользовались возможностью провести с главой семьи хотя бы час, когда он, возвращаясь с командировки, проезжал мимо.

«Когда младшая дочь Злата увидела утром Сашу в спальне, её радости не было предела, — рассказывает Елена. – Весь день девочка не отходила от отца».

Четвероклассница Алиса поделилась с папой своими успехами в спорте и творчестве. Девятиклассник Марк советовался по домашним вопросам, на нём сейчас вся мужская работа – очистка двора от снега, хозяйство и многое другое.

«Нам очень не хватает нашего любимого мужа и отца, но раз он принял решение стать в строй с другими защитниками, мы уважаем его выбор, — сказала Елена. – Дай Бог Саше здоровья, это самое главное».

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому