Водители Тацинского АТП обслуживают 13 районных маршрутов и семь школьных

Сегодня, 30 октября, отмечается День автомобилиста. 

В настоящее время в ООО «Тацинское АТП» трудится всего 16 человек, но они полностью обеспечивают пассажирские перевозки в Тацинском районе.

«Нас мало, но автопредприятие работает и развивается, — поясняет директор АТП Александр Лиховидов. – Коллектив дружный, трудоспособный. Ряд сотрудников выполняет сразу несколько обязанностей и успешно справляется. Каждый водитель, как говорится, на подхвате».

НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА

Рабочий день А. Лиховидова начинается с раннего утра. Кроме функций руководителя, он отвечает ещё и за безопасность дорожного движения, и осуществляет проверку технического состояния транспортных средств, выпускаемых на линию. До недавнего времени эти обязанности исполнял главный инженер Михаил Юрьевич Хопрячков, который в июле месяце этого года вышел на заслуженный отдых, проработав на предприятии более 20 лет. Грамотному специалисту и ответственному работнику до настоящего времени не найдена достойная замена.

Супруга директора — Татьяна Лиховидова – инспектор отдела кадров, а ещё бухгалтер, экономист, секретарь и даже уборщик производственных помещений.

«Мы всегда в готовности, — рассказывает Татьяна Анатольевна. – Даже на отдых едем в полной экипировке, при нас — ноутбук, принтер, сканер, чтобы постоянно быть на связи с предприятием».

«Все сотрудники — грамотные и ответственные специалисты. Диспетчеры — две Светланы (Подтелкина и Грищенко) – организуют бесперебойное обслуживание маршрутов и ведение путевой документации, привлекаются и к работе кондуктором для исследования пассажиропотока. При этом — не считаясь с праздниками и выходными, — отмечает А. Лиховидов. – Каждый из работников вполне может подменить друг друга».

Это редкий случай, когда вот так, в одно время, все сотрудники Тацинского АТП собираются вместе – у каждого свой график работы, который не совпадает с другими. Сегодня, на фотосессии в честь профпраздника, все в сборе.

Незаменима ввиду специфики своей профессии только выпускающая медсестра Наталья Неренберг. Наталья Александровна фиксирует состояние здоровья водителей при выходе на линию и при возвращении в гараж.

ВОДИТЕЛИ — ГЛАВНОЕ ЗВЕНО

Работа в автопредприятии накладывает на водителей особые обязательства. Прежде всего, ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, поэтому здесь отдают предпочтение квалифицированным и опытным кадрам. Основной костяк составляют люди, имеющий стаж в АТП более 35 лет: Александр Суслов, Сергей Грищенко, Михаил Кротенко, Сергей Сергеенко. Чуть меньше в АТП работают Васильевичи (так называют братьев Петрухиных — Алексея и Анатолия).

«Наряду с обслуживанием внутрирайонных маршрутов, по согласованию с Администрацией района, АТП арендует школьные автобусы и производит обслуживание школьных маршрутов, — рассказывает директор АТП. – На сегодня взаимодействуем с семью образовательными учреждениями. В коллектив влились водители школьных автобусов Сергей Димитров, Алексей Колесников, Николай Месенжинов, Фёдор Золотых».

ПРАВАЯ РУКА РУКОВОДИТЕЛЯ

Так Александр Лиховидов называет водителя, завхоза и завгара в одном лице Сергея Леонова. 30 лет назад Сергей Николаевич пришёл на предприятие по приглашению своего тестя Владимира Владимировича Забродина, который отработал здесь на автобусе 40 лет. Первое время С.Леонов возил директора Вячеслава Михайловича Небоженко на легковой машине, оказывал различного рода услуги населению на грузовых автомобилях. Более 20 лет трудится под началом Александра Николаевича.

«Это моя правая рука, незаменимый сотрудник, на нём «завязаны» многие процессы, начиная от содержания гаража, обеспечения запчастями, помощи коллегам в ремонте и заканчивая обслуживанием маршрутов, как школьных, таки внутрирайонных. Диспетчер может позвонить ему в любое время суток», — так характеризует Леонова руководитель.

Сергея Леонова в Тацинском АТП называют правой рукой руководителя. С обязанностями завхоза, завгара и водителя он справляется на «отлично».

«Я никогда и никому не отказываю в помощи. По-другому не могу, — признаётся Сергей. – Вместе с мотористом Анатолием Фёдоровичем Соловьёвым участвуем в ремонте автобусов, потому что знаем их «болезни», как свои пять пальцев. Сообща быстрей управляемся и возвращаем машину на линию».

Сергей Леонов говорит, что никогда не выезжал далеко за пределы района, не считая службы в армии и соревнований по мотокроссу (Леонов — бывший мотокроссмен, после травмы помогает в организации соревнований).

«Про меня можно сказать, что я домосед, который вовсе не сидит дома», — смеётся мужчина.

Руководство и сотрудники намерены и впредь не только держать автопредприятие на плаву, но и развивать. Желаем успехов!

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому