Военные врачи в бронежилетах провели хирургическую операцию по извлечению взрывателя из спины бойца

Минобороны сообщает: бригада военных медиков 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» провела сложнейшую операцию по извлечению взрывателя от ВОГ (ред.: взрыво-осколочная граната) из мягких тканей спины военнослужащего, раненного во время выполнения боевых задач в зоне поведения специальной военной операции на Купянском направлении.

По этапу эвакуации пациент поступил к хирургам с множественными осколочными ранениями и травмами. Взрыватель находился в мягких тканях спины рядом с позвоночником военнослужащего.

Ситуация усугублялась тем, что снаряд мог сдетонировать во время операции, а помощь пациенту необходимо было оказывать экстренно.

Военные врачи и медицинский персонал проводили операцию в бронежилетах. Других пациентов из медицинского батальона вывели в безопасное место.

Извлеченный боеприпас поместили в бронированный контейнер и передали военным инженерам для его последующей утилизации.

«Работали так, как и должны были работать. Просто выполняли свою работу. Бояться тут ничего не нужно. Для нас, первым делом, важно спасти жизнь пациентам. Когда мы нашли этот предмет, страха не было, была обычная работа», – сказал военный хирург 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» Расул.

Операция прошла успешно. Состояние пациента не вызывает опасений. Благодаря смелости и профессионализму военных врачей его состояние стабильно. После выздоровления военнослужащий пройдет курс реабилитации.

Источник: https://vk.com/mil?w=wall-133441491_963492

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому