Жители Ковылкина обсудили вопросы газификации, покоса травы и благоустройства детской площадки на отчёте главы Администрации поселения

Продолжаются отчёты глав Администраций о работе в первом полугодии 2022-го

КОВЫЛКИН
Об исполнении бюджета поселения по доходам и расходам, мероприятиях по благоустройству и проблеме зарастания травой пустующих домовладений земляков проинформировала глава Администрации поселения Татьяна Лачугина.

Рассказала Татьяна Вячеславовна и о перспективах: «В 2023 году планируется благоустройство Аллеи Героев в Ковылкине и капитальный ремонт обелиска на братской могиле в Бабовне. Газификация поселения ожидается в 2023-2024 годах».


«Программа бесплатной догазификации – дело хорошее, — считает Пётр Гуков. – Но вот надо решить вопрос с покосом травы у дворов пенсионеров и ветеранов труда, у которых на это не хватает ни сил, ни средств».


«Такую помощь безвозмездно поселение оказать не сможет, бюджет у нас дотационный, — констатировала Татьяна Лачугина. – Есть один вариант: вынести на голосование жителей введение в бюджет поселения дополнительной статьи дохода «Самообложение», которую мы не используем. Если трудоспособные хуторяне идею поддержат и будут вносить средства, мы сможем и траву косить, и порядок наводить».


Елена Улесова попросила завезти песок на детскую площадку.


«Эту просьбу мы удовлетворим, но у меня есть встречное предложение ко всем вам: следить за порядком и на площадке, и на Аллее в центре хутора. Посмотрите, что там творится – беспорядок, сломанные лавочки. Ведь это наши же старшие дети делают по вечерам. Пришлось даже комиссию по делам несовершеннолетних из района приглашать для беседы с родителями и подростками», — обратилась к ковылкинцам глава Администрации поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому