Возросло количество жертв массированного обстрела ВСУ Белгорода

Об этом сегодня утром, 31 декабря сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в соцсетях:

«К большому сожалению, к большому горю у нас увеличилось количество погибших после вчерашнего обстрела Белгорода, их стало 22. Один из пострадавших скончался ночью в больнице. Я приношу глубокие соболезнования родным и близким погибших.

109 раненых. Из них 25 тяжело раненых готовимся перевезти в федеральные клиники. Со всеми остальными работают наши врачи, и все необходимые лекарства имеются, обязательно сегодня встречусь с врачами, встречусь с ранеными, будем делать все для того, чтобы они побыстрее вернулись домой.» — написал он.

Об обстреле центра Белгорода губернатор области сообщил вчера, 30 декабря. Он отметил, что «произошли самые тяжелые последствия за последние два года, которые принесли за собой обстрелы со стороны вооруженных сил Украины».

Первоначально количество жертв оценивалось так: 108 человек ранено, из них 15 детей. 5 детей и 12 взрослых находятся в тяжелом состоянии. 14 человек погибло, трое из них — дети.

В настоящее время , по словам Гладкова, в Белгороде работает большое количество жителей-волонтеров (не только города Белгорода, которые пришли помочь по восстановлению поврежденных домов, убрать мусор, одна семья даже приехала из Воронежа). Более 2 тысяч человек старались быстрее помочь привести в порядок улицы города. Пострадало 30 многоквартирных домов, 381 квартира, несколько частных домов, много машин. Сегодня восстановительные работы будут продолжены. Правительство области работает в круглосуточном режиме.

Источник фото: https://vk.com/gladkov_vv?z=photo639631882_457251813%2Fwall639631882_1147604

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому