Впервые Красную площадь Кириллу Изварину из Тацинского района показал отец — погибший участник СВО

Поездку для Кирилла и ещё 48 детей, чьи отцы героически погибли в ходе проведения СВО или являются ветеранами боевых действий, организовали Ростовский филиал фонда «Защитники Отечества» и областное правительство.

Путешествие стало настоящим новогодним чудом, полным погружением в атмосферу сказки и волшебства. Дети увидели завораживающее представление, окунулись в яркий мир Кремлёвской ёлки и побывали на Красной площади, ощутили значимость и величие российской истории.

Впервые Красную площадь показал отец

Пятиклассник Быстрогорской школы Кирилл Изварин, не сдерживая радостных эмоций, рассказал «Районным вестям» о поездке в столицу нашей родины на зимних каникулах.

«Первый раз всей семьёй мы были в Москве летом, когда приезжали навестить папу во время вахты. Тогда отец и показал нам Красную площадь, — вспоминает Кирилл. – А мне очень хотелось увидеть главную площадь России ещё и зимой. И вот мечта сбылась!»

Мальчик с восторгом рассказал, что его предположения полностью подтвердились: заснеженная Москва гораздо красивее, а Красная площадь с тех пор изменилась, появились новые объекты.

«Там настоящая зима!», — констатировал Кирюша.

Мальчишки и девчонки из Ростовской области получили массу впечатлений от новогоднего представления в Кремле, непосредственными участниками которого они стали. Не менее завораживающим была премьера музыкальной сказки «Щелкунчик». Но всё же самые яркие эмоции у нашего юного земляка вызвало посещение парка «Патриот» (на территории площадью более 5 000 га размещены музеи авиации, бронетанковой техники и артиллерии, спортивные сооружения. Здесь проводятся исторические выставки, экспозиции оружия и военной техники – прим.автора).

Кирилл Изварин признался, что был под таким впечатлением от экскурсии, что прохожие на московских улицах ему казались тоже музейными экспонатами.

«Там всё так реалистично! Восковые фигуры выглядят как настоящие люди. Во время экскурсии, в зависимости от сюжета, происходит смена времени суток. Даже забываешь, что это всё не по настоящему», — делится мальчик.

«Я очень благодарна за организацию поездки Государственному фонду «Защитники Отечества», — говорит мама Кирилла, Дарья Изварина. – Всё было продумано до мелочей. Детей сопровождали куратор, медработник, охранник. Ещё трое ответственных держали постоянную связь с родителями, присылая нам фотоотчёты, поэтому беспокойства никакого не было».

«Бременские музыканты» для детей героев

Бесплатный показ российского музыкального фильма сказки «Бременские музыканты» для детей ветеранов и участников специальной военной операции состоялся в районном ДК в канун Старого Нового года. С такой инициативой выступили представители филиала фонда «Защитники Отечества» в Тацинском районе.

В фойе ребят радушно встретили Дед Мороз и Снегурочка, они поздравили гостей с праздником, пожелали исполнения желаний. После сеанса зрители поделились своими впечатлениями от просмотра с «РВ». Равнодушных не осталось.

«Фильм – супер», — сказали девчонки и мальчишки.

«Совместно с руководством Отдела культуры, спорта и молодёжной политики принято решение о продолжении акции бесплатных показов фильмов для семей ветеранов и участников СВО», — сообщила помощник социального координатора ростовского филиала фонда «Защитники Отечества» в Тацинском районе Анна Прохоренко.

Государственный фонд «Защитники Отечества» создан 3 апреля 2023 года по инициативе Президента России Владимира Путина. Задача фонда — помощь участникам специальной военной операции и их семьям. Филиалы открылись во всех регионах России в конце мая 2023-го, а уже в июне приступили к активной работе.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому