Врач назвал ошибку в питании, притягивающую рак: кишечник перестает работать

Присутствие в рационе клетчатки связано с уменьшением риска развития онкологии и вероятности смерти от трех опасных недугов — рака кишечника, легких и предстательной железы, показали последние исследования.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.

Поэтому для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, в частности та, которую мы получаем из овощей. Особенно опасно (у мужчин больше рисков), когда в рационе преобладает мясо, в том числе приготовленное на гриле, и при этом мало зелени.

«Овощи это обязательное нормальное условие работы кишечника», — подчеркнул Сергей Вялов, добавив, что их отсутствие в рационе провоцирует серьезные нарушения в работе органа.

В то время как достаточное присутствие овощей в меню снижает риски воспаления в кишечнике.

«Привычка много сидеть на одном месте также повышает риск образования рака толстой кишки», — ранее предупредил онколог, хирург Иван Карасев.

Кроме того, «подкармливают» болезнь постоянное скопление негативных эмоций, стрессы, отметил врач.

Источник: Российская газета

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому