«Всё вокруг загажено»: быстрогорцы просят найти управу на владельца стада скота

Руководители поселений рассказали о состоянии дел на вверенных им территориях. В отчётах приняли участие представители Администрации Тацинского района и руководители соцучреждений.

Глава Администрации Быстрогорского поселения Светлана Кутенко не констатировала сухие цифры бюджета (с ними граждане подробно могут ознакомиться в докладе, размещённом на сайте поселения), а содержательно рассказала о положении дел в каждой из сфер. Большое внимание уделила благоустройству территории, в том числе проблеме вандализма: малые архитектурные формы на местном пляже разрушены, лавочки разбиты. На отремонтированных подвесных мостах опять зияют дыры. Что это — простое хулиганство или воровство?

«Есть пробелы в воспитании молодёжи – над этим нам всем нужно задуматься», — подчеркнула Светлана Николаевна. Она обратилась к быстрогорцам с просьбой выносить мусор только в дни вывоза отходов региональным оператором, в противном случае нарушителей накажут рублём. Посетовала С.Кутенко и на отсутствие рабочих для покоса территории: если раньше было 12 косарей, то сейчас вполовину меньше, да и те долго не задерживаются. Докладчик выразила благодарность жителям ул. Железнодорожная, в том числе Ирине Грамм, за образцовое содержание подъездов и участков.

Больше всего вопросов поступило от жителей ул. Щебёночная. Екатерина Магдыч попросила представителей власти призвать к соблюдению санитарных и экологических норм владельца стада мелкорогатого скота и птицы. «Всё вокруг загажено, вытоптано, в том числе прибрежная зона местного пруда», — сказала Екатерина. «Пройдёт хороший дождь, и вся эта гадость потечёт в балку, оттуда — в пруды», — поддержал её Анатолий Выпряжкин.

Надежда Ушакова в очередной раз подняла вопрос о недостаточной работе фильтров на дробильно-сортировочной фабрике. Женщина представила вниманию представителей Администраций видео, которое демонстрирует, когда видимость на указанной улице – нулевая. Замглавы Администрации района Роман Курличенко заверил, что все вопросы будут рассмотрены.

Пояснили присутствующим и ситуацию с местным парком: работы по его очистке не ведутся в связи с тем, что собственник лесонасаждений — ГосЛесФонд — и органы местной власти не имеют права вторгаться на эту территорию. По словам С.Кутенко, в этом году было обращение в указанный фонд с просьбой провести мероприятия в целях пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content