Вуз министерства обороны России – ваш выбор

В военном комиссариате Белокалитвинского и Тацинского районов ведётся приём заявлений граждан, желающих обучаться в вузах Министерства обороны, МВД, пограничных войск ФСБ и МЧС.

Приём заявлений — до 1 апреля 2023 года. Военкомат работает с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Прямые угрозы границам нашей Родины, её территориальной целостности, наращивание военной мощи стран НАТО, разжигание военных конфликтов на границах Российской Федерации и развязывание вооружённого конфликта на территории Украины – всё это вынуждает наше государство вплотную заняться самозащитой. А для выполнения современных комплексных задач по обеспечению обороноспособности, стоящих перед Вооружёнными силами, требуются высококвалифицированные специалисты.
Уважаемые выпускники! Если вы хотите получить высшее образование со стабильным денежным довольствием, полным социальным пакетом и льготами, а также перспективой карьерного роста; если вы хотите, чтобы близкие и друзья гордились вами, а вы твёрдо стояли на ногах и без страха смотрели в будущее, выбор учебных заведений Министерства обороны России – ваш выбор.
Ведомственные вузы, вузы Министерства обороны России предлагают получить образование высокого уровня по основным востребованным на сегодняшний день специальностям.
В течение всего периода учёбы курсанты находятся на полном государственном обеспечении, а именно: получают денежное довольствие, бесплатное форменное обмундирование и трёхразовое питание. Предоставляется возможность проживания как в общежитии для курсантов, так и за пределами вуза, в арендуемом жилье.
Курсантам гарантировано бесплатное медицинское обслуживание, обязательное государственное личное страхование; предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 30 календарных дней с бесплатным проездом к месту его проведения и обратно.
Период обучения входит в выслугу лет, дающую право выхода на пенсию из расчёта один год обучения за один год службы. По окончании института выпускникам выдаётся диплом государственного образца, а также присваивается воинское звание – лейтенант.
После завершения учёбы выпускникам гарантировано трудоустройство на офицерскую должность в Вооружённых силах Российской Федерации.
Всё вышесказанное свидетельствует о высоком социальном статусе офицера Российской Федерации. Стабильность и постоянство — то, к чему стремится каждый. Окончив ведомственный вуз и поступив на службу в Вооружённые силы Российской Федерации, человек обеспечивает себе уверенность в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому