Фото: iStock

Выбираем подарок на Новый 2024 год. Что можно и что нельзя дарить в год Зеленого Дракона

Приближается Новый год, а значит пора задуматься о подарках для родных, друзей и коллег. Сильный, с буйным нравом, символ наступающего года имеет свои предпочтения и запреты и в отношении подарков. Не стоит бесцельно покупать первые попавшиеся на глаза сувениры — это может его рассердить. Чтобы не отпугнуть, а наоборот привлечь удачу в новом году, придерживайтесь нескольких несложных рекомендаций. «РГ» рассказывает, какие презенты могут принести удачу, а какие, напротив, лучше отложить до следующего раза.

Какие подарки можно дарить в год Зеленого Дракона. Топ-7 идей на любой вкус и бюджет

Подарки зеленого цвета

Зелёный цвет символизирует силу, энергию, развитие и процветание. Фото: iStock

В 2024-м Дракон будет зеленый, поэтому можно догадаться, что подарки этого цвета дух наступающего года точно оценит. Считается, что подарки зеленых оттенков окажут благотворное влияние на получателя и его дальнейшую жизнь. Подарить можно все, что угодно: одежду (за исключением головных уборов, так как они ассоциируются у Дракона с черепахой — такой подарок может затормозить любое начинание), сумочки, аксессуары и т.д. Все это придется Дракону по душе. Однако тем, кто сам родился в год Дракона, в этом году следует избегать зеленого цвета.

Подарки из дерева

Набор дизайнерской деревянной посуды или деревянная ваза в 2024 году станут символом охраны домашнего очага, любви и теплоты в семье. Фото: iStock

Второе качество Дракона-2024 — это то, что он деревянный. Поэтому к подаркам, способным принести удачу, относятся предметы, выполненные из этого материала: посуда, мебель или небольшой сувенир. Даже картина с изображением лесного пейзажа или одинокого дерева поможет сделать наступающий год более успешным. Полученный в подарок красивый браслет или деревянные серьги в стиле бохо принесут удачу представительнице прекрасного пола в следующем году. Для любителей декоративных вещиц поищите фигурку из сандала.

Живые растения

Добавьте в новогодний подарок ребёнку набор для выращивания растений. Он сам сможет ухаживать за ним и следить. Маленькая, но уже ответственность. Фото: iStock

Отличным вариантом подарка станет домашнее дерево в горшочке — такой презент объединяет в себе сразу два главных признака предстоящего года и обязательно принесет удачу получателю. Кроме того, живые растения считаются символом роста, развития и гармонии. Идеальным решением станут бонсай или бамбук — они символизируют пожелание успеха в денежных делах и прибыли бизнесу. Или можно купить араукарию — она вполне сойдет за елку, ее можно даже нарядить. Другим отличным вариантом станет драцена, которая даже имя носит в честь дракона.

Деньги и украшения

Красный конверт с деньгами в подарок
Красные конверты хунбао — это самый популярный в Китае способ сделать подарок. Фото: iStock

Желающим привлечь в следующем году материальные потоки, эксперты советуют дарить деньги. В отличие от некоторых других символов китайского календаря, Дракон приветствует денежные подарки, но желательно, чтобы их можно было держать в руках. То есть перевод на телефон в данном случае не подойдет. Лучшего всего положить деньги в золотистый или красный конверт.

Кроме того, Дракон любит золото и бриллианты. Поэтому любые драгоценности, все, что блестит, имеет золотистый оттенок и переливается, станет удачным подарком. Причем это относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Средства связи

Фото: iStock

Как ни странно, но грозный с виду Дракон не выносит одиночества. Хозяин 2024 года любит все виды коммуникации и будет рад любым средствам связи в подарок. Если рассчитываете на дорогой подарок, можете остановить выбор на смартфоне, планшете или ноутбуке. Если не можете позволить себе такие презенты, не расстраивайтесь. В таком случае купите красивые открытки и отправьте их друзьям и близким — поверьте, они будут удивлены и обрадованы, получив такое немного старомодное в наше стремительное время послание. В отличие от электронных писем, в открытках есть человеческое тепло и немного чуда, которого все ждут в новогодние праздники.

Что нельзя дарить в год Зеленого Дракона

Все, что связано с огнем

Хозяин 2024 года деревянный, а дерево, как вы знаете, с огнем не дружит. Фото: iStock

Прежде всего, избегайте дарить любые предметы, связанные с огнем. Поэтому если вы хотели подарить друзьям бенгальские огни или дорогую зажигалку — лучше подождать другого момента. Это касается даже изображений пламени. Для Дракона огненная стихия является лишь его привилегией, и он не потерпит неуважения.

Напоминание о прошлом

Фото: iStock

Дракон — это символ будущего, поэтому не стоит дарить то, что напоминает о прошлом, например, фотографии, фотоальбомы, смонтированный фильм с забавными моментами из совместного путешествия и т.д. Такие подарки тронут душу, но могут отпугнуть удачу.

Жидкости

Фото: iStock

Несмотря на то, что Дракон в предстоящем году не огненный, а деревянный, воду он не любит — вода гасит его внутреннее пламя. Любые жидкие подарки — будь то дорогие духи или элитный алкоголь — лучше отложить до следующего праздника.

Автор: Евгения Акулова, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому