За три года порядка тысячи работников донских предприятий прошли обучение на «Фабрике процессов»

 «Фабрика процессов» – учебно-производственная площадка, где участники на примере реального производственного процесса получают практический опыт применения инструментов бережливого производства – была открыта три года назад на базе Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках национального проекта «Производительность труда», который реализуется в Ростовской области региональным минэкономразвития.

Как сообщил замгубернатора Ростовской области, куратор нацпроекта Александр Скрябин, за три года функционирования «Фабрики процессов» обучение на этой площадке прошли более 900 сотрудников донских предприятий – участников национального проекта.

«Эффект от обучения заключается не только в полученном знании инструментов и методики бережливого производства, – считает Александр Скрябин. – Важным следствием является вовлечение сотрудников предприятий региона в процесс непрерывных улучшений и укрепление их мотивации».

В первом в этом году тренинге приняли участие представители донских компаний ООО «Ростовский завод котельного оборудования» и АО «Алюминий Металлург Рус». В течение трех игровых смен команда вышла на высокие показатели производительности и прибыли с помощью примененных инструментов бережливого производства, таких как картирование, стандартизированная работа, 5С, методика решения проблем и другое.

После обучения сотрудники предприятий смогут в реальных производственных условиях проводить причинно-следственный анализ, выявлять потери и узкие места процесса, вырабатывать и внедрять решения по их устранению, организовывать процесс непрерывного технического обслуживания оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому