Заключительный день выборов депутатов Заксобрания проходит в Тацинском районе

#РЕПОРТАЖ

Избирателям выдают по два бюллетеня: для голосования по списку партий и за кандитатов-одномандатников. 

Основной день выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва проходит сегодня, 10 сентября. Также он известен как единый день голосования. Избирателям выдают по два бюллетеня — для голосования по списку партий и за кандитатов-одномандатников. 

В Тацинском районе работают 33 избирательные комиссии. Отдать свой голос можно на участке с 08:00 до 20:00.

«В нашей семье всегда к выборам относились ответственно. Сколько себя помню, родители всегда ходили голосовать. В день выборов на участках чувствуется праздничное настроение. Ощущаешь, что ты делаешь важное дело для своего посёлка, своего района и своей области», — говорят супруги Поповы из пос. Жирнов.

На выходе из избирательных участков проходит опрос граждан после голосования. Волонтёры собирают данные о том, за кого отдали свой голос люди. Информация эта строго конфиденциальна до момента, пока не закроются участки, но впоследствии будет обнародована и можно будет сравнить эти результаты с официальными.

Открылись участки даже в самых малых хуторах. В Карпово-Обрывском, к примеру, в список включены 250 избирателей.

Для тех, кто не может прийти на избирательный участок по уважительным причинам, доступно голосование на дому.

Праздничное настроение землякам создают выступления самодеятельных коллективов. Избирательные участки будут открыты до 20:00.

Автор: Наталья Николаева

Районные вести