Желаем вам сухих рукавов! Тацинский пожарно-спасательный гарнизон обеспечивает надёжную защиту района от огня

#НОВОСТИ

30 апреля — День пожарной охраны России. Надёжную защиту района от огня обеспечивает коллектив Тацинского пожарно-спасательного гарнизона.

В него входят 66-я пожарно-спасательная часть (начальник — Юрий Шиколенко), её два отдельных поста в Жирнове, Быстрогорском и пожарные части: 249-я — в Скосырской (Павел Забродин), 250-я — в Ермаковской (Игорь Драгилев).

С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ К ДЕЛУ  

По словам Юрия Шиколенко, каждый в коллективе на своём месте. И все без исключения настоящие профессионалы.

Караул ПСЧ-66 заступил на боевое дежурство. Справа налево: начальник Юрий Шиколенко, замначальника, оперативный дежурный по гарнизону Александр Долганин, начкар Андрей Бурлуцкий, командир отделения Владимир Клименко, пожарный Сергей Бураков и водитель Максим Якуба.

«Но особенно хочется отметить работу начальников караулов Андрея Бурлуцкого, Николая Деркуна и Руслана Васько, командиров отделений Владимира Клименко и Сергея Могилина, а также Юрия Чепурного, Александра Гинкеля (пост №1) и Сергея Камагурова (пост №2), пожарных Сергея Карасева, Романа Киселева, Артёма Ивченко, Андрея Синявского, Александра Котина», — говорит Юрий Алексеевич.

По мнению руководителя, не менее ответственно относятся к служебным обязанностям диспетчеры Наталья Мацинина и Наталья Деркун. А пожарная техника, независимо от сроков её эксплуатации, находится в хорошем состоянии и в любую минуту готова к борьбе с огненной стихией. В этом прямая заслуга водителей Виктора Стрельцова, Александра Ломова, Сергея Гинкеля, Максима Якубы, а также Вячеслава Юрова (пост №1) и Виталия Сафонова (пост №2).

15 лет трудится в пожарной охране заместитель начальника Тацинской ПСЧ-66 Александр Долганин.

ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ТУШИТЬ

Специфика и сложность труда огнеборцев в том, что они не только тушат пожары, спасая жизни людей и их имущество, но и действуют на опережение.

«Мы осуществляем большую профилактическую работу. Совместно с ВДПО Тацинского района (председатель совета — Светлана Кравченко) и Отделением надзорной деятельности (начальник — Валерий Сафошкин) проводим беседы на противопожарные темы в организациях, уроки ОБЖ в школах и детсадах, встречаемся с гражданами при подворовых обходах», — добавляет Юрий Шиколенко.

Особое внимание — пожарно-тактическим учениям. Сотрудники подразделений гарнизона регулярно тренируются и соревнуются, чтобы закрепить и улучшить профессиональные навыки, научиться безошибочно реагировать в случае ЧС. В тушении огня в реальных условиях помощь оказывают члены добровольных пожарных дружин поселений района.

«По случаю профессионального праздника поздравляю сотрудников и ветеранов. Выражаю всему гарнизону глубокую благодарность за службу. Искренне желаю здоровья, счастья, благополучия и традиционно — сухих рукавов!» — заключает Ю.А. Шиколенко.

Автор: Алиса Селезнёва. Фото автора

Районные вести
Добавить комментарий