Жирновцы жалуются на дороги и бродячих собак

В поселениях продолжаются отчёты главы Администрации района.

Отчёт о деятельности районной власти проходил в помещении Тацинского казачьего техникума. Потом жирновцы задали свои вопросы.

— Многие люди занимаются домашним хозяйством, чтобы вырастить животных, продать, и на эту выручку жить и детей учить. Но пункт убоя закрыт, и они вынуждены сдавать скот перекупщикам за бесценок, — обратилась Елена Калюля.

— Мы же, в свою очередь, покупаем в магазинах неизвестно какое мясо, неизвестно откуда привезённое. У нас нет выбора. Второй вопрос – не работает автовокзал. Что такое ждать автобус на улице зимой? Дождь, холод. Вагончик, где продают билеты, маленький и тесный – идеальное место для распространения инфекции.

— Здание автовокзала — в частной собственности, хозяин не идёт на переговоры, – ответил зам.главы Администрации района Андрей Гамаюнов.

— Ещё одна проблема — дороги в Жирнове, — продолжила Елена Калюля. — Обещали нам до 1 октября центр посёлка заасфальтировать. Возле «Магнита»  — ни пройти, ни проехать.

— Подъезда для автомобилей здесь не будет, — пояснил Андрей Гамаюнов. – Это — пешеходная зона, и транспорт там ходить не должен. В Администрации вашего поселения разработан дизайн-проект благоустройства территории в течение ближайших двух-трёх лет. В перспективе здесь будет красивая и ухоженная зона. Если не получится, то обязательно заасфальтируем, но только для пешеходов. А пока будем засыпать ямы.

Дорожную тему продолжил пенсионер Виталий Барабанщиков:

— До ремонта на улице П. Морозова бордюров не было, дождевая и талая вода свободно уходила. С установкой бордюра и «лежачего полицейского» получилась своеобразная плотина. Теперь стоят лужи, пройти невозможно, да ещё и во дворы вода идёт, заливает летние кухни. Мы написали несколько обращений. Результата нет.

Сотрудник Жирновского спортивного клуба Татьяна Василенко подняла два вопроса.

Татьяна Василенко из пос. Жирнов пожаловалась на бродячих собак, живущих во дворах многоэтажек, и отсутствие туалета на автостанции в ст. Тацинская.

— Почему не отлавливают бродячих собак? В нашем дворе на Первомайской они живут постоянно, в заброшенном сарае. Похолодало – идут в подъезд. Бардак, да и дети боятся. Второе: на автостанции в Тацинской нет туалета, в парк ходить опасно, уже был случай, когда провалился человек. А на закрытом автовокзале туалет не убирается.

Вопросы Татьяны Николаевны представители власти взяли на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому