Жители Ростовской области активно заявляют о дистанционном участии в выборах Президента России

Ростовская область вошла в топ-5 регионов по активности на федеральной платформе дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом рассказал заместитель губернатора Артем Хохлов.

Напомним, прием заявок на онлайн-участие в голосовании стартовал 29 января и продлится до 11 марта включительно. Только за первые два дня на платформу ДЭГ поступило более 500 тысяч заявок от граждан России. Такую статистику приводит портал Минцифры РФ.

Сами выборы Президента России пройдут с 15 по 17 марта. Проголосовать онлайн, то есть не посещая избирательный участок, на федеральной платформе ДЭГ смогут жители Ростовской области и еще 27 регионов. В прошлом году платформа успешно прошла испытания.

Так, принять участие в дистанционном электронном голосовании смогут совершеннолетние граждане России с подтвержденной учетной записью на «Госуслугах», предварительно направившие заявление. Причем, если планы изменятся, заявление на участие в ДЭГ можно отозвать и проголосовать на избирательном участке по месту прописки.

Добавим, что  с 17 февраля по 7 марта члены избирательных комиссий будут обходить квартиры и дома жителей Дона для информирования о выборах Президента Российской Федерации.

Больше информации о выборах Президента России в 2024 году:     

— на «Госуслугах»

— в телеграм-канале ЦИК.

Источник: https://www.donland.ru/news/25441/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому