Жители Тацинского района могут проверить свои знания в области цифровой грамотности

Жителей Дона приглашают принять участие в федеральном проекте «Цифровой диктант».

 «Цифровой Диктант» — это ежегодная Всероссийская акция по определению уровня цифровой грамотности, которая проходит на платформе https://clck.ru/Mns96.

Акция признана самой масштабной в России проверкой знаний в области цифровой грамотности.

 В 2023 году «Цифровой Диктант» будет проводиться с 29 сентября по 15 октября на всей территории России в онлайн и офлайн-формате.

Диктант состоит из тестирований, разработанных с учетом разных возрастных категорий: для детей (7-13 лет), подростков (14-17 лет), взрослых (18-59 лет) и людей старшего возраста (60 лет и старше).

Каждое тестирование включает 4 смысловых блока.

— Первый блок посвящен основам цифрового потребления, а именно, различным устройствам и знаниям базовых программ и приложений.

— Второй – цифровым компетенциям (работе с интернетом, социальными сетями, интернет-магазинами и другими онлайн-сервисами).

— Третий – цифровой безопасности, в том числе защите своих персональных данных и устройств.

— Четвертый дополнительный блок – новым технологиям, включая искусственный интеллект и умные голосовые помощники.

 Цифровой Диктант также позволяет познакомиться с цифровыми сервисами и продуктами, в том числе отечественного производства. Для всех, кто заинтересован в развитии своих цифровых навыков и компетенций, в рамках Акции функционирует раздел с образовательно-просветительскими материалами по цифровой грамотности «Библиотека знаний». В ней собраны различные учебные пособия для разных возрастных категорий по самым актуальным темам: от базового пользования браузером и текстовыми редакторами до создания собственного сайта с помощью онлайн-конструктора.

Источник: https://vk.com/mininformsvyazro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому