Жители Тацинского района оплатили почти треть имущественных налогов

#НОВОСТИ

Срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2021 год истекает 1 декабря 2022-го.  Жители Тацинского района оплатили более 17 млн руб. налогов, что составляет 31,9% (начислено свыше 54 млн руб.).

По состоянию на 25 октября собираемость в Ковылкинском поселении составила 43,2%, в Зазерском – 40,4%, в Углегорском – 38,3%, в Быстрогорском и Михайловском —  32,1%, в Тацинском — 31,6%, в Ермаковском – 29,8%, в Жирновском – 28,5%,  в Верхнеобливском – 28%,  в Скосырском – 25,4%, в Суховском – 22,6%.

Напомним, что неуплата налогов в установленные сроки влечёт начисление пени. Долг продолжает увеличиваться, и ответить за это налогоплательщикам (а вернее – налогонеплательщикам) придётся имуществом, лишением водительских прав, ограничением выезда за границу и т.д.

Узнать задолженность можно в налоговом органе либо на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика», там же доступен к распечатыванию документ по форме № — ПД (налог) для оплаты.

КТО ОСВОБОЖДЁН ОТ УПЛАТЫ?

Налог на имущество платят не все. Законодательством предусмотрены льготные категории граждан, получающих скидку в размере 100% или 50%. От уплаты освобождаются: ветераны Великой Отечественной войны, герои СССР и РФ, инвалиды I и II групп, военнослужащие и их близкие родственники, пенсионеры.

Постановлением Правительства РФ от 20.10.2022 №1874 гражданам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчётов о движении денежных средств по счетам.

Кроме того, в частности, приостанавливается проведение мероприятий налогового контроля (за некоторыми исключениями), а также  не применяются налоговые санкции по ряду статей НК РФ.

Автор: Мария Романова

Районные вести
Добавить комментарий