Жители Тацинского района помогают участникам СВО с ремонтом машин

Уже несколько раз жители района помогли в ремонте машины участникам СВО. Впервые поломка случилась между Белой Калитвой и Тацинской. Бойцам подсказали, что в нашей станице есть толковые ребята, которые могут помочь.

Олег Корниенко, Сарвар, Николай Леонтьев (на втором плане — в работе), Вячеслав (слева направо) общаются уже как старые знакомые — делают одно дело, приближают одну победу. Фото автора

Выручил участников СВО Юрий Новокрещенов, предоставив на замену вышедшего из строя топливного насоса исправный, сломавшийся взял в ремонт, пообещал управиться в короткие сроки. Слово сдержал. Уже через неделю, когда во время очередной командировки у военных потёк второй насос, его было на что заменить (деньги предприниматель взял только за запчасти — прим. автора).

Все три раза мероприятия по извлечению аварийного агрегата и установке другого бесплатно взял на себя житель станицы Николай Леонтьев.

«Мы хотели заплатить Николаю за труды, но он отказывается категорически», — рассказывает участник СВО Сарвар (позывной «Турок»).

«Я где родился? В России! – подал реплику сам Н. Леонтьев. — Кто, если не я?»

Бойцы выразили благодарность и Павлу Полорчану, на территории которого шёл ремонт, и ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС Олегу Корниенко, он предоставил в морозы помещение своего бокса. Здесь и горячий чай, и свежие булочки «от Ткачука».

«Вот уже полтора года наш ставропольский трубопроводный батальон выполняет боевые задачи на разных направлениях, — вводит в курс дела Вячеслав (позывной «Великан»). – Последние четыре месяца, раз в неделю, делаем круг в 1 800 километров, доставляем грузы на передовую. Маршрут проходит мимо Тацинской».

По словам бойцов, большая часть мирного населения относится к военным с пониманием.

«Уступают дорогу на трассе, помогают в сложных ситуациях, как эта, в некоторых магазинах даже отказываются брать деньги за покупки», — добавил Виталий (позывной «Волга»).

Внесли свой вклад и «Районные вести», в срочном порядке собрав небольшой продуктовый набор, который пригодится ребятам в дороге.

«Спасибо всем большое. Победа будет за нами!» — заверили нас военные водители.

Автор: Любовь Ольховатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому