Фото из семейного альбома

Жителю Тацинского района пригодились навыки стрелка на Украине

Возвращения домой отца семейства ждут жена Тамара и четверо детей – дочери Аксинья и Василиса, сыновья Сергей и Евгений.

«В 2004 году после срочной службы Саша приехал из Калмыкии в наш район навестить своего отца Петра Александровича, — рассказывает Тамара. – Моя мама работала почтальоном, я помогала ей доставить почту, вот тогда мы и встретились. Сразу понравились друг другу, начали встречаться. Когда стали вместе жить, Саша как своих принял моих детей — трёхлетнюю Аксинью и пятилетнего Серёжу. Потом у нас родились Женя и Василиса. Сейчас старшие уже взрослые, младшему сыну – 16, дочери – девять. Василиса очень скучает по папе».

Каждый мужчина — защитник

Повестку о мобилизации слесарю ЗАО «Углегорск–Цемент» Александру принесли в середине октября прошлого года. Две недели мужчина пробыл на учебном полигоне в Молькино Краснодарского края. На практике вспоминал и оттачивал навыки стрелка, приобретённые во время срочной службы в Дагестане, во Внутренних войсках МВД. В этой же должности Александр был направлен в Луганскую область для участия в военных действиях.

По словам Татьяны, муж пошёл на призывной пункт без всяких колебаний. Его твёрдое убеждение: каждый мужчина при первой же необходимости должен встать на защиту своей страны, а юноша – пройти армейскую школу. Так Александр воспитывал и своих сыновей. Старший Серёжа уже отдал долг Родине. Служил в Белгороде, в Воздушно—космических силах РФ.

Тамара горда тем, что Александр награждён медалью «Участнику специальной военной операции». Фото из семейного альбома

К супругу с гостинцами

«Саша рассказывает, что их обеспечивают всем необходимым: обмундированием, боеприпасами, продовольствием, а всё, что пишут в соцсетях о плохом снабжении – неправда», — делится Тамара.

Чтобы поддержать супруга, Тома навещала его на территории СВО. Свидание длилось всего сутки, а эмоций хватило на много — много дней.

«Прежде чем нашла часть мужа, пришлось поколесить по территории Украины, — рассказывает женщина. – Там, где я была, полным ходом идёт восстановление, дороги делают идеально. Что особо удивило — люди очень приветливые».

Александру (на снимке — первый слева) в зоне СВО посчастливилось воевать вместе с земляком. Фото из семейного альбома

А гуся забыли

В конце октября 2023-го глава семейства побывал дома. За эти 14 дней Александр успел помочь своим домашним по хозяйству, в том числе отстроить пришедший в негодность коровник, вскопать огород и другое.

«Саша у меня «рукастый», — говорит с гордостью Тамара. — До мобилизации, в свободное от работы время, он ремонтировал людям бензокосилки, скутеры. Много у него планов и на будущее, в деревне всегда работы хватает».

А ещё отец смог лично поздравить с законным браком старшую дочь Аксинью, на свадьбе которой он отсутствовал по весьма уважительной причине. Но его видеообращение к молодожёнам тронуло тогда до слёз не только невесту и жениха, но и всех гостей.

Из дома Александр Петрович поехал с полной сумкой домашних «вкусностей» для фронтовых товарищей. А вот о гусе, фаршированном яблоками, забыли.

«Я догнала их только на границе, — говорит, смеясь, Тамара. – Муж был в шоке. А мне так хотелось доставить радость любимому и его сослуживцам,и эти километры показались пустяком. У ребят так мало сейчас приятных моментов».

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому