Жительница Ростовской области, решив попробовать себя в инвестировании, лишилась порядка 1 300 000 рублей

#НОВОСТИ

В Отдел полиции № 2 МВД России «Волгодонское» обратилась пенсионерка и сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников и потеряла 1 276 000 рублей.

Лидия Николаевна (имя изменено) рассказала полицейским, что на одном из известных сайтов в сети Интернет пыталась найти себе подработку. В какой-то момент на экране телефона появилась реклама о возможности приумножить свой капитал, освоив куплю-продажи ценных бумаг крупных известных компаний. На сайт, предлагавший доход без лишних усилий, волгодончанка попала через рекламную ссылку. Обещания гарантированной выручки ее привлекли, после чего она зарегистрировала личный аккаунт.

Вскоре посредством мессенджера с ней связался мужчина, представившийся брокером и предложил ей обучиться инвестированию. Для получения первоначального заработка, потерпевшая вложила в приобретение акций 12 000 рублей. Через некоторое время, заявительница заметила, что ее активы стали значительно увеличиваться. Замечая рост акций, женщина решила инвестировать все свои личные сбережения в общей сумме 688 000 000 рублей.

Все это время «персональный куратор» поощрял свою подопечную, хвалил ее за верно принятое решение о финансировании, что предало уверенности волгодончанке в правильности в своих действиях.

«Спустя несколько дней, я попыталась вывести заработанные деньги, но брокер отметил, что для вывода денежных средств необходимо инвестиционный счет пополнить до минимального лимита. Для это я оформила кредитное обязательство и заняла денежные средства у знакомых в общей сумме 576 000 рублей. Брокер под различными предлогами не давал мне сделать, пытаясь убедить, что еще рано, пока надо вкладывать и, чем больше, тем лучше. Осознав, что меня обманывают, я обратилась в полицию», – вспоминает Лидия Николаевна.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам: не открывайте брокерский счет по телефону или по ссылкам, которые присылают по почте, в мессенджерах, по объявлениям в играх и приложениях! Любые подозрительные предложения следует игнорировать.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области (направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»)

Фото

Районные вести
Добавить комментарий