Жительницы Надежёвки шьют пижамы для находящихся в госпиталях бойцов

#РЕПОРТАЖ

Около 60 пижам сшили жительницы хут. Надежёвка для военнослужащих, находящихся на лечении в госпиталях.

Ко Дню защитника Отечества надёжевцы планируют доставить одежду и продукты питания в военный госпиталь Луганска.

Елена Полякова вместе с другими жительницами хут. Надежёвка шьёт пижамы для российских военнослужащих, проходящих лечение в госпитале Луганска.

«О том, что есть необходимость в нижнем белье для раненых, узнала от родственника, проходившего лечение в одной из больниц Луганска, — поясняет Елена Швецова. – Желающие помочь нашлись сразу. Обратились к председателю СПК «Дружба» Александру Александровичу Берестовому, он выделил средства на ткань».

Кроме Елены Николаевны, в команде — опытные швеи и закройщицы Галина Малахаткина и Елена Полякова. На Ларисе Бондаренко — пуговицы, петли, глажка готовых изделий. Около 60 пижам с 50 по 56 размеры ждут отправки в госпиталь. В карманы женщины вложили письма от ребят из Крюковской школы и от жителей хутора со словами поддержки.

«Уже на этой неделе погрузим «гуманитарку» в машину Виктора Казаченко и доставим к месту назначения, — говорит Е.Швецова. – Кроме пижам, собрали ещё десять мешков одежды. В настоящее время продавцам Наталье Величко, Марине Прудниковой и Ларисе Мулярчик жители несут деньги на фрукты для раненых».

По словам женщин, они готовы продолжать свою деятельность, но всё упирается в средства – нужны спонсоры, чтобы приобрести ткань.

Елена Швецова, Галина Малахаткина, Лариса Бондаренко (слева направо) готовы продолжать свою деятельность, но всё упирается в средства – нужны спонсоры для приобретения ткани.

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести