Жительницы Тацинского района приготовили для бойцов центнеры выпечки

Жительницы ст. Ермаковская Татьяна Иванова, Галина Сердюкова, Евдокия Гапоненко и Ольга Бережная первую партию пирожков для наших бойцов отправили прошлой осенью.

Более тысячи пирожков с любовью приготовили Евдокия Гапоненко, Галина Сердюкова, Татьяна Иванова, Ольга Бережная (слева направо). Ароматную выпечку в зону спецоперации доставляет их земляк Владимир Лыков.
Доброе дело станичницы намерены продолжать: «Если уж взялись, будем идти по дороге помощи до победного конца». Фото Л. Воротынцевой

«Идея пришла во время чаепития, — рассказывают женщины. – В долгий ящик откладывать не стали, и уже 23 октября передали 300 пирожков с земляком Владимиром Лыковым. А он доставил выпечку вместе с «гуманитаркой» на передовую».

За первой партией последовала вторая, третья. Владимир предупреждает женщин о поездке заранее, вскладчину собирают всё необходимое и приступают к «производству».

«Жители станицы несут Володе, что могут: сало, домашнюю купорку, сладости, — говорит Татьяна Иванова. — По возвращении он обязательно размещает фото- и видеоотчёты о доставке в чат-группу «Ермаковские вести».

В школе есть банка для сбора

Рассказали станичницы и о других односельчанах, которые тоже не сидят сложа руки. Педагог Марина Жукова с коллегами и учениками изготавливают окопные свечи, плетут маскировочные сети.

«В Ермаковской школе и Новороссошанском филиале проводится акция «Тепло для солдат». Все желающие приносят пряжу или деньги, на которые мы покупаем нитки и, в свободное от работы время, вяжем носки, — поясняет Евдокия Гапоненко. – В прошлом году ермаковцы изготовили 200 пар».

В верхнекольцовском детсаду «Ромашка» заведующий Светлана Анохина вместе с коллективом также собирают гумпомощь.

«Неравнодушных людей много. Хотим сказать отдельное спасибо Алексею Дмитриевичу Гунькину за его отзывчивость. После каждой отправки на душе теплеет – у ребят в землянке пахнет домом», — признаётся Галина Сердюкова.

Выделить трудно — гремучане все молодцы!

«Первой включилась в работу по сбору «гуманитарки» жительница Маслова Алиса Шевченко, — рассказывает Ирина Низяева. – Позже присоединились и другие. Женщинам хотелось побаловать «домашним» бойцов, тем более среди мобилизованных и парень из нашего хутора — Александр Бугаев.

Сколько за это время было отправлено пирожков от гремучан в зону СВО, уже не сосчитать. Да это и не важно, главное, что вкусные вести из дома помогают ребятам перенести трудности солдатских будней.

Выпечкой Ирина Ивановна занимается самостоятельно, для неё, кондитера по образованию, это не составляет труда. Хуторяне постоянно интересуются: «Ира, ну когда будешь печь?» и несут муку, сухофрукты, варенье. Даёт она «клич» о сборе и в группе «Гремучане». Так было и со сбором помощи для госпиталя — за два дня хуторяне принесли внушительное количество продуктов, фруктов, предметов гигиены.

В местном магазине установлен ящик, куда можно складывать всё — от крупы и консервов до сигарет и сладостей. Для жителей стало правилом: «Купил что-то для себя, позаботься о тех, кто на передовой». Вносят свой вклад и подопечные ЦСО, из своей небольшой пенсии выделяют маленькую сумму на благое дело.

По доставке гуманитарной помощи активисты Гремучего сотрудничают с Николаем Нефёдовым. Пекли пирожки по просьбе Елены Прудниковой и Анжелины Мышанской.

Самостоятельно занимается сбором помощи пенсионерка Елена Зиновеевна Ямбаева, она доставляет груз в местное отделение партии «Единая Россия».

Взаимодействуют активисты и с коллективом Михайловской школы. Учащиеся пишут бойцам письма, рисуют рисунки и мастерят поделки. Обратная связь показывает, что такие весточки ценны для мобилизованных, у каждого дома остались дети, сёстры, братья.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому