Жителям Ростовской области рассказали, как выбрать качественные пельмени

Как по внешнему виду и составу на этикетке определить качественные пельмени, рассказали в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

 На упаковке обязательно должны быть указаны вид, состав и категория пельменей, данные о производителе, срок хранения, дата выпуска, а также штрихкод. 

«Если написано только одно слово «приправы», то за этим обычно скрывают водные эмульгаторы, усилители, ароматизаторы, и загустители. Качественное и свежее сырье не требует подобных добавок. Если в составе указан крахмал и камедь, это также свидетельствует о невысоком качестве продукта», — говорится в сообщении.

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшиеся комком говорят о том, что они ранее уже были разморожены, а это недопустимо. Также нужно обратить внимание на категорию. Самая мясная — это «А». В ней содержится свыше 80% мяса. В «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40% и «Д» – менее 20%.
Пельмени категории Б имеют наименования: «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные». Пельмени категории В: «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Домашние», «Бараньи», «Охотничьи», «Свиные», «По-уральски», «Из

говядины и баранины».

Качественные пельмени не могут стоить дешевле килограмма мяса, поэтому лучше отдавать предпочтение более дорогому продукту.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому