Зоозащитники призвали к гуманному отношению к сельхозживотным

Об этом сообщил портал «Ветерианрия и жизнь». Если улучшать условия содержания сельскохозяйственных животных, то у них снижается уровень стресса и укрепляется иммунитет, что скажется на экономических показателях животноводства. В этом уверены участники дискуссии «Гуманное отношение к животным в сельском хозяйстве как точка роста экономики и развития регионов присутствия».
По словам Динары Агеевой, председателя общественной организации «Голоса за животных», более 3 млрд животных «страдают на промышленных фермах». В числе подтверждающих фактов она привела «отсутствие свежего воздуха, травмирование при скученном содержании и хирургические манипуляции без обезболивания».
По мнению одного из участников дискуссии Илья Злобина, кандидата биологических наук, эксперта общественной организации «Голоса за животных», неподобающее содержание животных ведет к их стрессовой реакции. Как следствие, вырабатывается кортикостероидный гормон, который оказывает подавляющее воздействие на иммунную систему организма. «Это создает благоприятные условия для распространения инфекционных заболеваний и становится причиной массового использования антибиотиков», – говорится в релизе по итогам дискуссии со ссылкой на слова Ильи Злобина.

Эксперт отмечает, что решить эту проблему можно, улучшая условия содержания животных, так как стресс несовместим с сильным иммунитетом.

Источник: https://vk.com/uprvet61?w=wall-197093045_1817

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому