Как молодая семья из Тацинской учится менять подгузники

Истинное чудо произошло в новогодние праздники в семье Константина и Анны Корниловых: 5 января 2022-го родилась Саша – их первенец.

— К тому, чтобы стать родителями, мы готовились заранее: планировали беременность, соблюдали рекомендации врачей, изучали медицинскую литературу, — говорит Константин. – Вопреки суевериям, заранее купили всё необходимое для ребёнка, собрали вещи в роддом.

Но, подытожил молодой отец, как ни планировали, как ни готовились, всё оказалось в новинку, всему приходится учиться на ходу: менять подгузники, пеленать, угадывать, чего хочет малышка. Роды проходили в Белой Калитве. В родильное отделение Константина не пустили, и он прождал под окнами с десяти утра до пяти вечера.

ВСЁ ХОРОШО!

Александра родилась в 16.22. Вес ребёнка — 2 700, рост – 52.

Новоиспечённый отец поехал домой – подготавливать семейное гнёздышко к возвращению жены и дочки, внешне так похожей на маму. Выписка произошла на пятый день.

— Конечно, в быту хлопот прибавилось, но я стараюсь во всём помогать жене, – делится молодой отец. – Ей нужно восстановиться, окрепнуть, ведь роды – колоссальный стресс для организма. Да и ребёнок требует большого внимания круглые сутки. Важно выработать правильный режим сна и отдыха, чтобы однажды просто не свалиться с ног от усталости.

Справляться, пусть с радостными, но тяжёлыми хлопотами, начинающим родителям помогают самые близкие люди – Сашенькины бабушки и дедушка: Надежда Алексеевна Корнилова, Сергей Васильевич и Татьяна Владимировна Песоцковы. А ещё Константин и Анна искренне благодарны врачам: Анастасии Сергеевне Басенко, которая вела беременность, Ирине Дмитриевне Дудниковой, Сталбеку Акматбековичу Сатыеву, Екатерине Владимировне Литвиновой и медперсоналу родильного отделения поликлиники г. Белая Калитва, ведь благодаря им малышка появилась на свет здоровой.

ЧТО ВПЕРЕДИ?

— Пока не обсуждаю эту тему с женой, но для себя не исключаю: если позволят здоровье и финансы, у нас будут ещё дети. Знаете, они ведь делают нас лучше: добрее, внимательнее, ответственнее, — рассуждает Константин. – Рождение ребёнка – это настоящее чудо, его не купишь, не продашь, ничем не заменишь… И оно – только ваше, больше ничьё.

Корниловы любят путешествовать. О том, что станут родителями, они узнали в Таганроге – проводили там отпуск. Как только дочка подрастёт, возобновят поездки.

— Мечтаем посетить фестиваль «Шолоховская весна» в Вёшенской, побывать в Адыгее и на знаменитой Должанской косе на побережье Азовского моря, — рассказал Константин Корнилов.

Пусть же эти и другие мечты молодой семьи сбудутся!

Фото из архива семьи Корниловых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content