Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков направил запрос в Роскачество, в котором призвал ускорить разработку ГОСТа для шаурмы, потому что из-за жары возрастает риск отравлений.
По мнению депутата, высокая температура может поспособствовать быстрому развитию патогенных микроорганизмов в компонентах шаурмы.
До этого стало известно, что в Роскачестве разрабатывают ГОСТ на шаурму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам изготовления. Представители Роскачества провели проверки 29 основных брендов шаурмы и лишь в продукции одного из них не зафиксировали нарушений. При этом процесс производства связан с резкими перепадами температуры, а высоковлажные компоненты способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов.
По материалам «Российской газеты».