Парк «Лога» – отдых со вкусом русского былинного эпоса

111 км, полтора часа езды от Тацинской, и вы в сказке!

#НОВОСТИ
Фото автора

Неповторимый ландшафтный дизайн, уникальные каменные скульптуры – парк в Старой станице Каменского района называют «Маленькой Швейцарией».

Про сказочный парк «Лога» знает уже вся страна. На сегодня это один из лучших бесплатных парков в России, который ежегодно посещает более полумиллиона человек. Примечательно, что построил его на месте свалки местный бизнесмен Сергей Кушнаренко на свои средства, а это ни много ни мало, а более миллиарда рублей.

Парк украшают резные фигуры медведей, кабанов и других животных. Фото автора

Десятки прудов и искусственных речек полны золотых упитанных рыб, черепашек и цветущих кувшинок, дорожки украшены резными фигурами и фонарями, не из фанеры и пластика, как это принято в бесплатных парках, а из настоящего дерева или кованные из металла. Газоны безупречно ровные и зелёные, кустарники красиво подстрижены, очень много цветов.

В небольшом бесплатном зоопарке такие же ухоженные питомцы — более 120 видов животных и птиц: попугаи, белки, павлины, лебеди, суслики, еноты, обезьянки, сурикаты, дикобразы, лани, олени, ламы и пони. Заплатить придётся только за посещение экзотариума.

Ламы прекрасно себя чувствуют и размножаются, детёныши рождаются ежегодно. Фото автора

Парк построен и постоянно расширяется в стиле русского былинного эпоса: кузнечное подворье, где можно полюбоваться на кованые изделия и поучаствовать в мастер-классе; для детей — батут, карусель, рельсовый поезд, верёвочный парк «Гуси-Лебеди», карусель, роспись деревянных изделий, паровозик, прогулка на лошадках и многое другое. Для всех возрастов – Колесо обозрения и светомузыкальный фонтан.

Художники, плотники, кузнецы, реставраторы, дизайнеры и творческие сотрудники успешно проводят здесь праздники: «Масленица» и «Донская уха» собирают тысячи участников. 

Более двух лет живёт в «Лога» пара павлинов – Гамлет и Клава. Птиц нашли в Соледаре (ДНР) бойцы ЧВК «Вагнер». Волонтёры связались с директором парка, и тот согласился принять павлинов. Фото автора

Как пчёлы, ежедневно над созданием и поддержанием красоты и уюта в парке трудятся 350 сотрудников. С раннего утра начинается работа у конюхов: приготовление кормов и кормление лошадок, уборка, осмотр состояния лошадей, чистка копыт, подготовка к прокату (купание, вычёсывание, стрижка), выгул по графику. Ветеринары следят за состоянием животных, наблюдают за их поведением.

В парке много кафе на разный вкус, сувенирных лавок – это деревянные домики с резными перилами, как в русских народных сказках.

Районные вести