Юнармейцы Тацинского района прошли испытания «За спецназ-2025», посвящённые 80-летию Великой Победы

Школьники соревновались в стрельбе, штурме высоты и спасении раненых на полосе препятствий, максимально приближенной к реальным боевым условиям.

#РЕПОРТАЖ
Фото автора

В День подразделений специального назначения, в Тацинском районе состоялась масштабная военно-спортивная игра «За спецназ-2025». Семь команд из школ района вышли на старт, чтобы проверить свою силу, выносливость и командный дух. Мероприятие было посвящено 80-летию Великой Победы и приурочено также ко Дню военного разведчика.

Испытания как у настоящих бойцов

Организаторы — местные отделения «Юнармии», «Союза десантников», ДОСААФ и другие патриотические объединения — подготовили для ребят трассу, вдохновленную опытом воинов-интернационалистов и современных героев СВО.

«Полоса препятствий не из лёгких. Мы постарались воссоздать условия, максимально приближенные к реальным», — отметил председатель ДОСААФ России по Тацинскому району Владимир Колмычков.

После сдачи нормативов по физподготовке юнармейцы от 13 до 17 лет прошли сложнейшую комбинированную полосу. В их задачи входило:

  • Стрельба из пневматической винтовки на точность.
  • Сборка-разборка автомата Калашникова на время.
  • Метание гранат и боевых ножей.
  • Преодоление открытой местности по-пластунски.
  • Штурм высоты с установкой флага.
  • Эвакуация «раненого» и оказание первой помощи.
  • Преодоление условных препятствий с помощью веревочных переправ.
  • Молниеносное надевание ОЗК по команде «Газы!».

Особый адреналин участники получили при десантировании из автомобиля «Урал» и при работе со скалодромом на крутом песчаном склоне.

Победители определены

Все этапы команды проходили на время. В упорной борьбе победу одержала команда Тацинской школы №2. Второе место у ребят из Быстрогорской школы, а третье — у юнармейцев Тацинской школы №3.

Игра не только выявила сильнейших, но и сплотила всех участников. «Мы провели время интересно и с пользой», — поделились впечатлениями ребята.

Районные вести