63 жителя Верхнеобливского поселения собрались в местном ДК, чтобы выслушать доклад о социально-экономическом развитии Тацинского района. В разделе «Дороги» прозвучала информация о том, что в Гринёве произведена отсыпка твёрдым материалом проезжей части улицы.
Глава администрации поселения Елена Месенжинова обозначила ряд направлений, куда были направлены усилия: «Два памятника – в Качалине и Новониколаеве – практически разрушились, своими силами мы установили гранитные плиты, благоустроили территорию. На 2027 год подали смету на капремонт, надеемся попасть в федеральную программу. Наводим порядок на заброшенных могилах на кладбищах, спасибо за помощь школе, соцработникам, малокачалинцам. До конца года надо заменить 51 лампу в уличных светильниках. Требуется осветить и улицу Советскую в Гринёве, необходимо откорректировать схемы газоснабжения по пяти хуторам. К сожалению, не получается делать всё быстро. Давайте верить в лучшее и все вместе работать».

Выслушав отчёт главы администрации района, педагоги Елена Михайлова, Елена Федотова и Елена Шилова, фельдшер ФАПа Валентина Дыкина и директор СДК Оксана Бондаренко отметили: жители Верхнеобливского поселения ждут, когда к ним придёт природный газ. А ещё им не хватает общения! «Раньше люди собирались, сидели на лавочках, новости обсуждали. Куда-то всё это ушло?» — сетуют жители. Фото автора
«Очистка русла реки Быстрой волнует всех жителей поселения. Это ведь не только отдых и рыбалка, это вода в колодцах и полив огородов», — слово взял пенсионер Юрий Назюта.
«Проектные работы завершены. Федеральным агентством по водным ресурсам утверждена вся документация, и в 2026-2027 годах будет проведена расчистка русла, причём четыре километра из семи – в Верхнеобливском поселении», — подчеркнул замглавы администрации района по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александр Толпинский.









