Более 14 тысяч жителей области старше 65 лет доставлены на диспансеризацию

В муниципальных организациях социального обслуживания Ростовской области созданы и функционирует 43 мобильные бригады для организации доставки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

В этом году на обследование, консультацию и практическую помощь в лечебные учреждения уже доставлено более 14 тысяч дончан старшего поколения. Об этом рассказала министр труда и социального развития области Ирина Шувалова.

— Важным направлением регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» является повышение доступности медицинской помощи. Было закуплено 43 автомобиля и созданы мобильные бригады, которые помогают людям проходить диспансеризацию, профосмотры и медицинский патронаж, — отметила Ирина Шувалова.

Машины также используется для доставки медицинского персонала в фельдшерские, фельдшерско-акушерские пункты, районные больницы для оказания медицинской помощи в месте проживания граждан.

Отметим, что мероприятия регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» направлены на продление активного долголетия пожилых людей, создание системы долговременного ухода и обеспечения доступности медицинской помощи людям старшего поколения.

Фото сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому