Четверня девочек и много других малышей родились в перинатальном центре Ростовской области с момента создания

Областному перинатальному центру исполнилось 13 лет.

— Перинатальный центр создан для госпитализации рожениц с риском перинатальной патологии. Он оснащен самым современным оборудованием, транспортом, и самое главное – высококлассными специалистами. Количество многоплодных беременностей растет в области из года в год, и наши врачи в ведении и бережном сохранении таких беременностей добиваются хороших результатов, — отмечает министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Этот год ознаменован уникальным для России событием, а именно рождением четверни у жительницы Ростовской области. Дети родились на 32-й неделе беременности, с хорошей массой тела. Алиса — 1490 граммов, Лиза — 1290 граммов, Ульяна — 1750 граммов и Мария — 1500 граммов.

Только за прошедший год здесь родилось более пяти тысяч малышей.

В центре функционируют: 17 отделений, в их числе отделение антенатальной охраны плода, которое занимается пренатальным скринингом на территории Ростовской области. Кабинеты антенатальной помощи плода, в которых принимают специалисты центра открыты в восьми городах региона.

Перинатальный центр Ростовской области в круглосуточном режиме занимается консультированием, мониторированием и маршрутизацией новорождённых Ростовской области, которые находятся в тяжёлом состоянии.

В 2023 году на Всероссийском ежегодном открытом профессиональном конкурсе Перинатальный центр признан «Лучшей организацией России 2023». Также в этом году лечебное учреждение удостоено федеральной премии «Золотой колибри» в номинации «Чудо-спасатели» по итогам открытого голосования. Голосование проходило по всей России, и в нем принимали участие семьи со всех уголков страны. По словам организаторов премии, областной перинатальный центр одержал беспрецедентную победу по количеству историй спасения детских жизней и отзывов пациентов.

— За каждым рождением в центре стоит человек. Это ребенок, которому была оказана помощь, это мама, которой помогли выносить беременность, и, несомненно врач. Люди, которые работают в нашей команде, – это не просто высококлассные Доктора (именно с большой буквы), но и смелые искренние люди, — отмечает главный врач областного перинатального центра Максим Уманский.

Источник: https://www.donland.ru/news/24940/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому