Две Татьяны — мать и дочь. Влияет ли имя на нашу жизнь, каждый решает для себя сам

Сегодня отмечается Татьянин день. В церковном календаре это дата почтения памяти святой мученицы Татианы Римской, которая в XVIII веке стала покровительницей студенчества.

Известное поверье: если, стоя между двумя тёзками, загадать желание, оно исполнится. Но не просто так, а только если приложить все свои усилия. В этом убедилась Вика Левакова, бабушка и мама которой носят хоть и не самое популярное сегодня, но по-настоящему прекрасное и женственное имя: Татьяна. Фото из семейного альбома

«Конечно, для нас 25 января – это в первую очередь день именин. Хотя в своё время были и студентками», — говорит Татьяна Левакова из Тацинской.

«Мы» — сама Таня и её мама, Татьяна Григорьевна Любименко из хут. Карпово-Обрывский. При первом знакомстве с семьёй возникает мысль о том, что дочь просто назвали в честь матери. Но это не совсем верно.

Так решил Витя

«Родители дали мне имя, прислушавшись к пожеланию моего старшего брата Виктора. Именно Витя захотел, чтобы меня звали Татьяной. К сожалению, он рано ушёл из жизни, в 27 лет. Мы храним о нём светлую память», — делится воспоминаниями Т. Левакова.

Сестра и брат росли в любви и заботе. Татьяна Григорьевна, зоотехник по образованию, чтобы как можно больше уделять внимания детям, стала домохозяйкой. Если кто-то из других членов семьи звал одну из Тань по имени, нередко откликались обе.

Интересное отчество

«Папа, Иван Кранидович – шофёр, всю жизнь, как говорится, за баранкой, — продолжает Татьяна Левакова. – У него отчество необычное. Всегда, где требуется, по слогам его диктует, чтобы без ошибок написали. Вопросами происхождения имени «Кранид» мы в принципе не задавались, хотя это, наверное, интересно».

Таня-младшая окончила Масловскую школу, затем — базовый медицинский колледж в донской столице, за три года получила профессию фармацевта. До сих пор свежи воспоминания о студенческой жизни.

«Мне, как лаборанту, предоставили комнату при колледже, — отмечает Татьяна. — Группа у нас была не особо дружная, но с одной однокурсницей, Анной из Красного Сулина, поддерживаю связь до сих пор».

Сергей, Серёжа, Вика

Первым рабочим местом начинающего фармацевта стала аптека в Ростове. Чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, Таня решила получить высшее образование. По направлению от колледжа поступила в Пятигорскую городскую академию. Училась заочно, через пять лет на руках — диплом провизора.

Сейчас, когда годы студенчества давно позади, на первое место для Татьяны Леваковой вновь вышла семья. Но теперь уже её собственная. Вместе с мужем Сергеем Таня воспитывает сына, тоже Серёжу, и дочь Викторию.

Старший – ученик шестого класса Тацинской школы №2 и, вероятно, будущий механик. Посещает кружок конструирования. Первоклассница Вика занимается танцами, интересуется маминой профессией. Каникулы ребята с удовольствием проводят у бабушки и дедушки в Карпово-Обрывском.

Эпилог

Наверняка читатели узнают в Татьяне Леваковой провизора одной из аптек в центре Тацинской. Своей работой Таня дорожит: ей нравится помогать людям. Общение же отвлекает от проблем, наличие которых не ограничивает нас в стремлениях и мечтах.

«Хотелось бы иметь домик у моря, — улыбается Татьяна. – А всем землякам желаю, конечно же, крепкого здоровья».

Автор: Диана Огнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому