Фото: PxHere

Эксперты назвали самые неуместные новогодние подарки

По мнению специалистов по этикету, не стоит дарить на Новый год подарки, которые разрушают атмосферу праздника, а также напоминают о работе и быте.

«Неуместным подарком считается все, что забирает нас от праздника и возвращает нас в быт. Кастрюли, сковородки, например. Детям какие-то учебники или что-то, что связано со школой, то есть как бы с их «работой». Мужчины очень устали от носков», — цитирует РИА Новости специалиста по этикету Элеонору Басманову.

Также при выборе подарка нельзя забывать о степени дистанции между дарящим и тем, кому преподносят подарок.

«Если своим деловым соратникам, партнерам и так далее, то подарки должны быть деловыми. То есть это какие-то деловые аксессуары: ручки, блокноты, изделия из кожи, допустим, портмоне, кошельки, какие-то картхолдеры возможно. То есть подарок не должен вторгаться в личную сферу», — пояснила бизнес-консультант по этикету Татьяна Николаева.

По мнению экспертов, универсальный подарок для мужчин — это крепкое спиртное, а для женщин — некрепкое спиртное, цветы и конфеты. Близкие люди могут подарить друг другу все, что угодно, предварительно прислушавшись к их пожеланиям и вспомнив об увлечениях.

Автор: Елена Новосёлова, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому