Инвестиции: в Ростовской области выпускается огромный ассортимент прицепной и навесной сельхозтехники

#НОВОСТИ

Компания, специализирующаяся на выпуске прицепной и навесной сельхозтехники, с начала года инвестировала в производство 336 млн рублей. Об этом сообщает сайт донского правительства, цитируя заместителя губернатора Игоря Сорокина.

Дивизион прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» выпускает 55 наименований и свыше 166 модификаций сельскохозяйственных машин. 

— В настоящее время предприятие реализует свою продукцию по всей территории России, а также стабильно в 20 странах мира. Дилерская и сервисная сеть компании насчитывает более 100 партнеров. С начала года на трех площадках дивизиона произвели технику на 1,6 млрд. рублей, — отметил заместитель губернатора.

Линейка сельскохозяйственных машин дивизиона решает задачи по заготовке кормов, обработке почвы, подготовке почвы к посеву, позволяет убирать зерновые и масличные культуры, осуществлять защиту и питание растений, производить коммунальные работы. 

— С начала года предприятие инвестировало 336 млн рублей в наращивание производственных мощностей, техническое перевооружение и модернизацию всего производства. На сегодняшний день техническое оснащение и используемые технологии проектирования и производства соответствуют зарубежным стандартам, — подчеркнул Игорь Сорокин.

Обновление оборудования компании осуществляется, в том числе, в рамках государственной программы субсидирования сельскохозяйственной техники, согласно  которой предприятие реализует прицепное и навесное оборудование со скидкой до 20 процентов.

Напомним, в начале этого года компанией реализован первый этап проекта по организации производства сельскохозяйственной техники на базе производственных мощностей ООО «ТагАЗ» в городе Таганроге. Объем освоенных инвестиций составил 2,1 млрд рублей, создано свыше 500 новых рабочих мест.

Источник фото

Районные вести
Добавить комментарий