Фото из архива "РВ"

Как работает программа благоустройства в Тацинском районе

За пять лет действия программы в Тацинском районе благоустроено 19 общественных территорий в девяти населённых пунктах.

Детская игровая площадка установлена в 2023 году на ул. Баданова в ст. Тацинская. Фото из архива «РВ»

Парки в Тацинской, Жирнове и Скосырской приобрели современный ухоженный вид, здесь обустроено освещение, высажены деревья и кустарники, разбиты клумбы, установлены новые скамейки, урны и другие малые архитектурные формы. Благоустроены общественные территории и места отдыха у воды в Михайловском, Скосырском, Ковылкинском и Суховском поселениях, приобретено игровое и спортивное оборудование.

«В 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жильё и городская среда», созданного по решению Президента России, в Ростовской области планируют благоустроить более 130 общественных территорий», — сообщил замгубернатора региона Игорь Сорокин.

По поручению Владимира Путина на протяжении пяти лет проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благоустроено уже девять территорий-победителей и привлечено 746,5 млн из средств федерального бюджета в Азове, Гукове, Таганроге, Цимлянске, Семикаракорске и ст. Старочеркасская.

Автор: Наталья Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому