Фото: iStock

Как жена может запретить мужу брать кредит

Как рассказал член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин, нередки случаи, когда мужья берут кредиты и приходится потом расплачиваться из семейного бюджета. Как же избежать нежелательных долгов в семье? Об этом информирует Российская газета.

Как он объясняет, может ли жена запретить своему мужу взять официальный кредит, зависит от юрисдикции и правового статуса пары.

Все граждане имеют право самостоятельно принимать финансовые решения, в том числе брать кредиты, при условии, что у них хорошая кредитная история и они могут получить кредит в банке. Однако жена может включить в договор условия, запрещающие мужу брать кредит. Такая возможность есть у тех, кто находится в совместном браке с разделом имущества по брачному договору.

В этом случае, пояснил депутат, супруг обязан соблюдать эти условия, и банк не сможет выдать кредит без согласия жены.

Для того, чтобы добиться такого запрета, жене следует обратиться к квалифицированному адвокату, который специализируется на семейном праве. Важно, что при составлении брачного договора и решение об ограничении финансовых возможностей мужа должны основываться на их взаимном согласии и доверии, при этом важно учитывать общие интересы и потребности пары.

При аналогичных условиях муж также может запретить жене брать кредиты.

Автор: Екатерина Мамаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому