Ключи от новых машин получат 20 жителей Ростовской области, которые ранее пострадали на производстве

Отделение СФР по Ростовской области вручило ключи от новых автомобилей Lada Granta жителям региона, которые ранее пострадали от несчастных случаев на производстве и нуждались по заключению комиссии медико-социальной экспертизы в адаптированном под их нужды автотранспорте. Техника имеет ручное управление и механическую коробку передач.

  17 жителей региона получили специализированный автомобиль повторно, для других троих это — первые автомобили.  Среди получателей представители разных профессий — шахтеры, горнорабочие, работники дорожных служб, инженеры-механики и водители.

  Заместитель управляющего ОСФР по Ростовской области Светлана Жинкина,  отметила, что такая  государственная поддержка очень важна для граждан.

  «Она облегчает решение многих бытовых вопросов, позволяет вести активный образ жизни, путешествовать и даже вернуться к трудовой деятельности», — добавила она.

  Срок использования выдаваемых автомобилей составляет 7 лет. В течение всего периода эксплуатации Отделение будет частично компенсировать затраты на топливо и техническое обслуживание. После истечения этого срока  и при наличии соответствующего заключения медицинской комиссии выдается новый автомобиль, при этом ранее полученная машина остается у гражданина.

Источник: https://sfr.gov.ru/branches/rostov/news/~2023/12/01/257664

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому