На Дону пострадали от укусов клещей уже 39 человек

#НОВОСТИ

Как сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, с начала года в Ростовской области, по данным на 21 марта 2024 года, от укусов клещей пострадали 39 человек. Об этом информирует DON24.

В настоящее время в областные лечебно-профилактические организации по поводу укусов клещами обратились 39 человек, из которых 10 — дети в возрасте до 14 лет.

Сообщается, что работы по обработке «эпидзначимых участков» организованы с целью минимизации риска для населения. В частности, это касается пастбищ, зон отдыха населения, домашнего скота.

По данным ведомства, на территории Ростовской области имеются природные очаги инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения, наиболее актуальными из которых являются Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), иксодовый клещевой боррелиоз (ИКБ).

Специалисты рекомендуют, что для того, чтобы себя обезопасить от укусов клещей носить закрытую одежду на природе, регулярно осматривать себя для обнаружения клещей и осторожно сидеть или лежать на траве, если укусил клещ, нужно избавиться от него самостоятельно или обратиться в больницу.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести